STOP COVID-19: Всё о поддержке бизнеса

Минэкономразвития подготовил проект о семейном патенте

Минэкономразвития подготовил проект о семейном патенте
26.08.2019
Хорошая новость для владельцев семейных предприятий и повод задуматься для холостых предпринимателей: Минэкономразвития подготовил проект о семейном патенте. В скором времени малый и средний бизнес, принадлежащий членам одной семьи, сможет рассчитывать на специальную государственную поддержку.

О том, что давно пора узаконить понятие семейного бизнеса и поддержать его на государственном уровне, недавно говорил глава Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин на встрече с Президентом РФ. Владимир Путин поддержал инициативу.

В рабочей версии законопроекта написано, что малый бизнес может быть признан семейным, если в нем долей свыше 50% владеют члены одной семьи. Кроме того, чтобы фермерскому хозяйству, кооперативу или ИП получить статус семейного бизнеса, нужно, чтобы не менее половины его работников или сотрудников были членами одной семьи.

Пока неизвестно, какая конкретно государственная поддержка будет оказываться таким предприятиям. Большинство экспертов и предпринимателей считают, что основным видом поддержки должно стать льготное финансирование.

Читайте продолжение о том, как развивать семейный бизнес без риска развестись.