Баннер новости Мобильный баннер новости

Руководителю на заметку: что делать, если сотрудник получил травму на работе

14 фев 2022

Производственные травмы — это повреждения, которые сотрудники получают в рабочее время при выполнении своих задач. Они не всегда связаны с промышленным производством. Например, ожог руки у повара на кухне ресторана — производственная травма, вывих ноги у курьера и обморожение лица у дворника — тоже. Главное, чтобы сотрудник получил повреждение не по своей вине — иначе производственная травма превращается халатность и нарушение техники безопасности.

Просто извиниться перед сотрудником и дать ему несколько выходных не получится — по закону нужно проводить служебное расследование. Для этого формируют комиссию, выясняют обстоятельства несчастного случая и направляют акт проверки в ФСС. В противном случае по первой жалобе сотрудника расследование начнёт трудовая госинспекция. Это грозит работодателю штрафами за несоблюдение правил охраны труда.

Рассказываем, как провести служебное расследование, если сотрудник получил травму в рабочее время.

Важные новости для бизнеса - в нашем Телеграме.
Подпишитесь, чтобы узнавать о мерах поддержки и получать новые решения для вашего дела!
Важные новости для бизнеса - в нашем Телеграме.

Шаг 1. Сформировать комиссию по расследованию

Первым делом руководитель создаёт специальную комиссию для служебного расследования. Она выясняет причины и обстоятельства травмы, составляет акт проверки, а затем отправляет документы в Фонд социального страхования.

Чтобы создать комиссию, руководитель издаёт приказ. Форма свободная, главное — указать основную информацию:

  • реквизиты компании (название, ИНН, ОГРН, КПП);

  • дата и место составления приказа;

  • причина и сроки проведения расследования;

  • состав комиссии;

  • сроки подготовки акта об итогах расследования.

Если нет времени составлять собственный документ, воспользуйтесь нашим образцом — его можно скачать с «Яндекс.Диска».

Комиссия по расследованию должна состоять минимум из трёх человек — председателя и двух членов. Председателем становится руководитель или его представитель (например, помощник, заместитель или администратор). Также в комиссию обычно включают:

  • кадровика или бухгалтера;

  • специалиста по безопасности;

  • травмированного сотрудника или его представитель (например, член профсоюза или непосредственный руководитель).

В небольших предприятиях все роли иногда выполняет руководитель или индивидуальный предприниматель. В таком случае можно привлечь любых других сотрудников. Главное, чтобы они были оформлены в штате.

Важно. Запрещено включать в комиссию работников, на которых лежит ответственность за охрану труда на участке, где произошёл несчастный случай.

Бывает, что несчастный случай приводит к серьёзным последствиям: тяжкому или особо тяжкому вреду здоровью, травмам нескольких людей и даже смерти. В таких ситуациях в состав комиссии включают ещё нескольких участников:

  • инспектора трудовой госинспекции;

  • сотрудников местной администрации города или района;

  • представителей региональных объединений профсоюзов.

Узнать, какие травмы относятся к тяжкому и особо тяжкому вреду здоровью, можно в Медицинских критериях Минздрава РФ.

Шаг 2. Выяснить причины и обстоятельства происшествия

У комиссии есть всего три календарных дня, чтобы провести расследование. Но в некоторых случаях срок можно увеличить до 15 дней. Например, если сотрудник получил тяжёлую травму или в происшествии пострадали сразу несколько человек. 

Важно. Бывает, что сотрудник узнаёт о травме не сразу, а только через несколько дней или недель. Например, сотрясение мозга может иметь отложенный эффект и проявляться только на ЭЭГ. В таких случаях на расследование дают один месяц с момента обнаружения травмы

Чтобы изучить обстоятельства несчастного случая и решить, считается ли травма производственной, комиссия проводит несколько мероприятий:

  • изучает место происшествия и записи с камер видеонаблюдения;

  • проверяет графики дежурств и подписи сотрудников в журналах учёта;

  • запрашивает медицинские документы по травмам;

  • опрашивает сотрудника и свидетелей несчастного случая. 

Любую полученную информацию фиксируют в протоколах. Их составляют в свободной форме в ходе каждого мероприятия, а затем подписывают все члены комиссии и председатель.

Главная задача комиссии — определить, в какой момент сотрудник получил повреждение и была ли в этом его вина. Но иногда травма считается производственной, даже если пострадавший не был на рабочем месте и не выполнял прямые обязанности. Это возможно, если сотрудник травмировался:

  • по дороге на работу или домой на служебном транспорте;

  • в рабочей поездке на служебном или личном транспорте;

  • в обеденный перерыв на предприятии или в офисе;

  • в командировке.

Шаг 3. Зафиксировать результаты и отправить акт в ФСС

По итогам служебного расследования комиссия составляет акт о несчастном случае по форме Н-1 в двух экземплярах — один направляют в ФСС, второй остаётся у руководителя. Вот что в нём указывают:

  • дату и время происшествия;

  • реквизиты работодателя (название, адрес, основной код ОКВЭД);

  • информацию о членах комиссии (ФИО, должности и места работы);

  • сведения о пострадавшем (ФИО, пол, дата рождения, профессия, должность, стаж);

  • сведения об инструктаже по охране труда (дата, периодичность);

  • характеристику происшествия (места, обстоятельств, характера травм);

  • причины происшествия, ответственных сотрудников и итоги расследования;

  • подписи участников комиссии.

Затем комиссия заводит журнал регистрации несчастных случаев по форме Минтруда и добавляет информацию о производственной травме сотрудника. Все последующие несчастные случаи необходимо фиксировать в этом же журнале.

Если комиссия приходит к выводу, что травма производственная, в течение трёх рабочих дней она уведомляет региональное отделение Фонда социального страхования о несчастном случае. Это необходимо, чтобы сотрудник получил дополнительные компенсации и страховые выплаты.

Вот какие документы нужно направить в ФСС:

  • акт о несчастном случае;

  • копии протоколов к акту;

  • копия приказа о создании комиссии;

  • копии медицинских документов, подтверждающих травму;

  • копии СНИЛС и трудового договора.

Важно. Если сотрудник получил тяжёлую травму или несчастный случай затронул несколько человек, комиссия дополнительно прикладывает ко всем документам извещение о страховом случае по форме Минтруда.

Шаг 4. Выплатить компенсацию сотруднику

За производственную травму сотрудник получает полную компенсацию больничного — её выплачивает работодатель. Но если комиссия установит, что к повреждению привело нарушение норм безопасности со стороны работодателя, придётся начислить дополнительную компенсацию. Её рассчитывают по специальной формуле: 

Компенсация = Максимальная сумма ежемесячной страховой выплаты × Районный коэффициент × Степень утраты трудоспособности 

С февраля 2022 года максимальная сумма страховой выплаты равна 90 517,14 рублям. Степень утраты определяют по медицинским документам и специальным критериям Минтруда, районные коэффициенты — по информационному письму Минтруда и местным нормативным актам. 

Пример. Если сотрудник из Мурманской области получил травму, из-за которой его рабочую нагрузку по критериям Минтруда снизили на 10%, дополнительная компенсация составит 90 517,14 × 1,8 × 0,1 = 16 293,09 рубля.

Коротко о служебном расследовании травм на работе

1. Первым делом руководитель принимает приказ о служебном расследовании и формирует специальную комиссию. Она должна состоять минимум из трёх человек — председателя и двух членов.

2. У комиссии есть всего три календарных дня, чтобы выяснить причины и обстоятельства происшествия. В ходе расследования члены комиссии фиксируют любую информацию в протоколах, а затем предоставляют их на подпись председателю.

3. Служебное расследование завершается составлением акта о несчастном случае в двух экземплярах. Затем комиссия заводит журнал регистрации несчастных случаев и добавляет информацию о производственной травме. 

4. Если комиссия приходит к выводу, что травма производственная, в течение трёх рабочих дней она отправляет в региональное отделение Фонда социального страхования пакет документов:

  • акт о несчастном случае;

  • копии протоколов к акту;

  • копия приказа о создании комиссии;

  • копии медицинских документов, подтверждающих травму;

  • копии СНИЛС и трудового договора.

5. За производственную травму сотрудник получает полную компенсацию больничного — её выплачивает работодатель. Но если несчастный случай произошёл из-за несоблюдения норм безопасности на предприятии, придётся начислить дополнительную компенсацию по формуле: Максимальная сумма ежемесячной страховой выплаты × Районный коэффициент × Степень утраты трудоспособности.


Рекомендуем почитать
Показать статьи по тегу
Электронный документооборот изменится к 2024 году: как не порушить бизнес-процессы и избежать штрафов
7 октября
#управлениеперсоналом
Ликбез
Электронный документооборот изменится к 2024 году: как не порушить бизнес-процессы и избежать штрафов
Пять законных способов уволить сотрудника, который вас не устраивает
4 октября
#управлениеперсоналом
Ликбез
Пять законных способов уволить сотрудника, который вас не устраивает
Откройте расчетный счет за 10 минут
или получите консультацию по другим продуктам банка
Ввод номера телефона подтверждает ваше согласие на обработку персональных данных