Баннер новости Мобильный баннер новости

Как оформить договор купли-продажи, чтобы не потерять деньги, товары или репутацию

16 июл 2021

Купить шкаф на авито можно без договора — в крайнем случае вы потеряете двадцать тысяч рублей, однако ваше дело и репутация не пострадают. Но в бизнесе правильно составленный договор позволит застраховаться от рисков при работе с новым контрагентом, обезопасит от уплаты чрезмерных процентов за перенос сроков поставки и поможет отстоять свою правоту в суде.

Если нет времени читать материал целиком, смотрите чек-лист — он подскажет, на что обратить внимание при оформлении договора. 

В любом договоре есть общие положения и специальные пункты, которые зависят от вида сделки. 

Вот условия, при которых договор считается заключённым. 

Существенные условия сделки

Согласно статье 432 Гражданского кодекса договор считается заключённым, если стороны достигли соглашение по всем существенным условиям договора. Говоря человеческим языком, если покупатель с продавцом договорились о предмете поставки, согласовали цену, сроки и другие условия. 

Предмет договора

Чем детальнее прописан предмет, тем меньше вероятность, что контрагент посчитает договор незаключённым и потребует расторгнуть сделку. Предмет договора указывают в самом договоре или в приложении, например в техническом задании или спецификации. 

Некорректные формулировки предмета договора

Корректные формулировки предмета договора

Поставщик обязуется поставить товар (станки для холодной ковки), а Заказчик обязуется принять товар в сроки, определённые договором, и оплатить его.

В договоре не определено, что это за станки, какой фирмы, какие у них технические характеристики. Поэтому заказчику будет трудно доказать, что ему поставили не то, что он хотел.

Поставщик обязуется поставить товар, определённый в спецификации к договору, а Заказчик обязуется принять товар в сроки, определённые договором. и оплатить его.

При этом в спецификации подробно прописывается, что это за товар: наименование, артикул, технические характеристики, количество, стоимость за единицу и другие параметры. 

Предметом договора является экспозиция и размещение товаров. 

Не указано, что предмет соглашения — именно проведение работ и оказание услуг. 

Предметом договора является оказание услуг фирмам в сфере здравоохранения для размещения и экспозиции товаров на научно-промышленной выставке «Экспо-2022». 

Указано, что предмет договора — оказание услуг. 


Цена

Цену указывают конкретно, например в денежном выражении, или устанавливают порядок определения цены, например прописывают минимальную и максимальную вилку цен. Второй вариант подойдёт, если цена на момент подписания договора не известна. 

Виктор Рыбников, практикующий юристЧтобы снизить риски, кроме размера и порядка определения цены зафиксируйте, что именно входит в цену и из-за чего цена может измениться. Например, цена может вырасти из-за изменений в проектной документации.

Приведём пример корректной и некорректной формулировки цены договора. 

Пример. ООО «Праздник» и Иванов И.И. заключили договор на проведение детского мероприятия. Условие о цене в этом договоре сформулировано так:

«Цена услуг в рамках пакета «Весёлые сказки» составляет 100000 (сто тысяч) рублей, в т.ч. НДС. В указанный пакет включены следующие услуги: декорирование помещения, анимационное представление, шоу мыльных пузырей». 

ООО «Праздник» провело шоу мыльных пузырей на два часа позже. Иванов И.И. пошёл в суд и взыскал с компании проценты за просрочку, установленные законом «О защите прав потребителей». 

Чтобы минимизировать риски, ООО «Праздник» следовало отдельно прописать в договоре цену каждой услуги. Тогда проценты считались бы исходя из цены одной не оказанной услуги, а не цены полного пакета услуг.

«Цена услуг в рамках пакета «Весёлые сказки» составляет 100000 (сто тысяч) рублей, в т.ч. НДС. Перечень, цена и сроки оказания услуг, входящих в пакет, стороны согласовали в Приложении №1 к настоящему Договору».

Приложение №1 

№ п/п

Наименование услуг

Цена услуги

Количество

Итого

1

Декорирование помещения

6000

10

60000

2

Анимационное представление

3000

10

30000

3

Шоу мыльных пузырей

20000

1

20000


Порядок расчётов

От порядка расчётов зависит, насколько быстро вы получите деньги за проданный товар или оказанную услугу.

Условие о порядке расчётов обычно предусматривает:

  • оплату на расчётный счёт продавца или исполнителя;

  • оплату наличными в кассу продавца или исполнителя (при соблюдении установленных законодательством ограничений);

  • расчёты через аккредитив;

  • расчёты посредством зачёта встречного требования и др.

Виктор Рыбников, практикующий юристЕсли вы опасаетесь, что партнёр может сорвать сделку, пропишите положение о задатке. Обычно решение о предоплате принимают, если в ходе анализа контрагента выяснилось, что фирма совсем недавно на рынке, за ней числится долг или она участвовала в судебных разбирательствах.

Некорректные формулировки порядка расчётов 

Корректные формулировки порядка расчётов

Обязательство по оплате считается выполненным с момента списания денежных средств с расчётного счёта  Покупателя.

Такая формулировка означает, что покупатель вам уже заплатил, даже если деньги до вас фактически ещё не дошли. 

Обязательство по оплате считается выполненным в момент зачисления денежных средств на расчётный счёт Исполнителя.

При такой формулировке рисков больше у покупателя. Деньги он отправил неделю назад, но они зависли в банке, а вы можете потребовать неустойку.

Сторона осуществляет оплату в срок не позднее трёх дней с момента доставки товара на склад получателя или получения документа.

Дата расчётов точно не определена.

Стороны производят оплату по договору ежемесячно не позднее 10 числа текущего месяца.

Чётко указано, когда стороны рассчитываются за товары, работы, услуги. 


Сроки

Чтобы не было конфликта с контрагентом насчёт просрочек, определитесь со следующим:

  • чем исчисляются сроки. Если днями, то как определены платежи: это календарные, рабочие или банковские дни;

  • c какого момента начинается срок. Например, с момента заключения договора, оплаты или допуска на объект;

  • что может приостановить сроки. К примеру, если вы занимаетесь стройкой частных домов, то определитесь, от чего зависит ваш бизнес: от погодных условий или от действий заказчика. После пропишите в договоре, что течение сроков приостанавливается до момента устранения подобных препятствий.  

Анастасия Стадник, руководитель юридической компании Law KeysСамый простой способ определить сроки — указать конкретную календарную дату. Второй вариант — определить период времени, за который стороны должны выполнить условия сделки. В этом случае учитывайте, что согласно статье 190 Гражданского кодекса период времени определяется годами, месяцами, неделями, днями или часами. Можно использовать и любые другие единицы измерения времени, например кварталы, декады или минуты. Только обязательно пропишите начало течения срока: это может быть календарная дата или определённое событие. Третий вариант — привязать срок к событию, которое наступит неизбежно и на которое стороны не могут повлиять. Например, контрагент обязуется поставить товар не раньше, чем заработает грузовой терминал. Этот способ подойдёт, если вы заранее не можете назвать точную дату или срок исполнения обязательств от вас не зависит.

Некорректная формулировка сроков

Корректная формулировка сроков

Указанный договор прекращает действовать 1.01.2023 года. 

Не указана дата начала действия договора — срок чётко не определён.

Указанный договор заключён на срок, необходимый для проведения работ или оказания услуг с 01.01.2021 года по 1.01.2023 года.

Чётко прописаны даты начала и окончания срока.

Настоящий договор вступает в силу с даты получения Заказчиком положительных результатов экспертизы и действует в течение одного года.

При такой формулировке событие не обладает признаком неизбежности и может зависеть от воли заказчика.

Настоящий договор вступает в силу с даты открытия навигации на реке Обь в 2021 году и действует в течение одного месяца.

В договоре прописан срок, который неизбежно должен наступить и который не зависит от воли сторон.


Другие важные пункты любого договора

Помимо предмета, цены и сроков в договоре прописывают права и обязанности сторон, порядок работ и разрешения споров, штрафные санкции. 

Права и обязанности сторон. От того, насколько подробно и детально сформулированы права и обязанности сторон, зависит общение заказчика и исполнителя по исполнению договора. 

При этом есть такие права и обязанности, которые стороны должны исполнять и без указания в договоре. Эти права и обязанности определены во второй части Гражданского кодекса. Подобные положения Гражданского кодекса нет необходимости копировать в договор — они действуют по умолчанию. Например, в договоре можно не указывать, что продавец обязан передать покупателю товар, предусмотренный договором купли-продажи, а покупатель обязан принять переданный ему товар. 

А есть права и обязанности, о которых стороны договариваются в каждом отдельном случае. Детально прописывайте права и обязанности, которые относятся к вашей сделке. 

Например, если для исполнителя важно, чтобы заказчик оказывал ему всестороннее содействие в подборе цветовой палитры для декорирования фотозоны для предстоящей фотосессии, пропишите это в обязанностях заказчика. Ещё пример. Если вы покупаете скоропортящийся товар или товар, который должен храниться и транспортироваться при определённых условиях, предусмотрите обязанность поставщика соблюдать специальные условия. 

Порядок работ. Сдача-приёмка работ — наиболее частый предмет споров между заказчиком и подрядчиком. 

В договоре следует указать, какие права и обязанности есть у сторон, а также как решаются спорные ситуации. Например, может ли заказчик привлекать для приёмки технадзор или стороны совместно обращаются в независимую экспертизу. Помимо этого обычно указывают, как происходит сдача работ, если заказчик уклоняется от приёмки.

При описании порядка приёмки укажите: 

  • как заказчик принимает работу: по электронной почте, письмом с уведомлением, смс-сообщением или сообщением в мессенджере, другим способом; 
  • в какие сроки исполнитель обязан информировать заказчика о готовности результата работ к приёмке; 

  • каковы дальнейшие действия заказчика после приёмки; 

  • кто участвует в приёмке; 

  • как проверяется качество работ; 

  • когда назначается экспертиза; 

  • когда можно подписать односторонний акт приёмки; 

  • какой срок устанавливается для мотивированного отказа от приёмки работ. 

Анастасия Стадник, руководитель юридической компании Law KeysЕсли подрядчик передаёт результат работ с соблюдением всей процедуры, предусмотренной договором, а заказчик необоснованно отказывается принять работу, то подрядчик не теряет право получить оплату (основание — постановление Президиума ВАС от 27.03.2012 № 12888/11). В таком случае можно требовать оплату, даже если нет подписанного акта приёмки выполненных работ.

Конфиденциальность. Если стороны понимают, что, выполняя договор, понадобится защитить некоторые сведения, необходимо сформулировать следующие условия конфиденциальности:

  • определить, какая информация будет считаться конфиденциальной;

  • какие обязательства по неразглашению информации есть у одной стороны или всех участников сделки;

  • сколько действуют условия о конфиденциальности;

  • каковы обстоятельства, после наступления которых конфиденциальные данные можно раскрыть;

  • сколько составляет неустойка за нарушение данных условий договора.

Помимо этого пропишите в договоре способ и порядок передачи конфиденциальной информации. Если вы обмениваетесь данными по электронной почте, определите конкретные адреса электронной почты, на которые надо высылать документы с конфиденциальными сведениями, а также пометку в теме письма «Конфиденциальная информация».

Илья Сергунин, управляющий партнёр юридической компании Lion LexЕсли данные, которые вы передаёте контрагенту, имеют потенциальную или реальную экономическую ценность, их можно отнести к коммерческой тайне. В этом случае вам нужно подготовить целый ряд документов начиная от положения о защите коммерческой тайны до штампов с грифом «Коммерческая тайна». И только после этого имеет смысл прописывать положения о конфиденциальности в договоре и передавать секретные сведения контрагенту.

Штрафные санкции. В договоре указывают, чем рискуют стороны, если кто-то не выполнит условия сделки. 

Иногда штрафные санкции определены в законе. Например, закон «О защите прав потребителей» устанавливает размер неустойки равный 3%, и изменить его в меньшую сторону нельзя.

В других случаях стороны могут сами установить размер штрафа за просрочку в сдаче работ или поставке некачественного товара. Штрафы за нарушение обязательств желательно прописывать так, чтобы их величина была соразмерна последствиям нарушения. В противном случае суд может снизить размер таких санкций, и договор не будет иметь реальной силы.

Порядок разрешения споров. Включив в договор условия о досудебном порядке разрешения споров, определите процедуру урегулирования спора, то есть: 

  • порядок предъявления претензии или проведения переговоров; 

  • порядок составления и отправки претензии;

  • сроки, в которые это надо сделать.

При этом формулировки положений о досудебных переговорах не будут иметь юридической силы, если в них не прописано следующее:

  • как проходят переговоры;

  • место проведения переговоров;

  • как фиксируются результаты договорённостей;

  • участвуют ли в переговорах посредники, например медиаторы.

Илья Сергунин, управляющий партнёр юридической компании Lion LexЕщё в договоре можно определить подсудность спора, то есть выбрать суд, в котором стороны договорились разрешить возможный спор. Если вы хотите судиться в своём регионе, пропишите подобное положение: “Все споры и разногласия Сторон передаются на рассмотрение в арбитражный суд N”. Если подсудность в договоре не определена, по общему правилу иски рассматриваются в суде по месту нахождения ответчика.

В зависимости от вида сделки

В зависимости от того, что вы покупаете или продаёте — товар, услугу, право на объект интеллектуальной собственности — в договоре дополнительно прописывают разные условия сделки. 

Купля-продажа товаров. Правила оформления договора купли-продажи зависят от многих факторов: особенностей товара, целей покупки, условий транспортировки. Однако в первую очередь исходите из того, что вы покупаете и зачем. 

К примеру, вы покупаете продукты для последующей реализации. В этом случае в договоре необходимо детально прописать:

  • требования к сопроводительным документам: ветеринарные свидетельства, сертификаты, декларации качества;

  • требования к транспортировке товаров: температурный режим, влажность воздуха и др.;

  • требования к срокам хранения и годности товаров;

  • условия и порядок приёмки товаров по качеству: как происходит оценка качества, по каким признакам, происходит ли выборка товаров из партии, в какой период происходит приёмка.

Купля-продажа услуг. Заказчику бывает сложно определить, качественно оказана услуга или нет, так как официальных стандартов для каждой услуги нет и быть не может. В этом случае стоит заранее обсудить особенности сделки с исполнителем и определить в договоре критерии качества услуги. Например, это могут быть различные KPI и другие показатели оценки качества оказанной услуги.

Заказчик может отрицать, что услуги действительно оказаны, или оспаривать их стоимость. Чтобы этого избежать, исполнитель может предусмотреть в договоре принятие услуг предыдущего этапа путём авансирования следующего. Или предусмотреть электронный документооборот, при котором отправка акта об оказании услуг не требует принятия со стороны заказчика — так называемое молчаливое согласие. 

Купля-продажа прав на объекты интеллектуальной собственности. Обычно речь идёт о временном пользовании объектами интеллектуальной собственности, то есть о лицензии. В лицензионном договоре важно прописать:

  • объём передаваемых прав. Например, если вы с дизайнером разрабатываете товарный знак, для вашего бизнеса важно выкупить у дизайнера права в полном объёме;

  • срок действия прав;

  • территорию, на которой действуют права;

  • исключительность: правообладатель передаёт права только вам или может их продать кому-то ещё.

Если вторая сторона не выполнила условия договора, можно попытаться разрешить спор в досудебном порядке или пойти в суд. В этой статье мы рассказывали, как составить досудебную претензию и исковое заявление. Почитайте, если понадобится.

Чек-лист: как подготовить договор к сделке

  • Детально пропишите предмет сделки в тексте договора или приложении к нему. 

  • Укажите конкретную цену или порядок определения цены, если на момент подписания договора она неизвестна. 

  • Определите порядок расчётов — от этого зависит, насколько быстро вы получите деньги по договору. 

  • Договоритесь, как определяются сроки: в чём исчисляются, с какого момента начинаются, что может их приостановить. 

  • Сформулируйте права и обязанности сторон исходя из особенностей сделки.

  • Определите порядок работ: как заказчик принимает работу, в какие сроки надо показать результат, как оценивается качество работ. 

  • Опишите способ и порядок передачи конфиденциальной информации. 

  • Определите штрафные санкции, чтобы обозначить, чем рискуют стороны, если не выполнят условия сделки. 

  • Договоритесь, как проходит досудебное урегулирование спора и в каком суде будет рассматриваться иск, если контрагент пойдёт в суд.  

  • Включите в договор специальные положения в зависимости от вида сделки.


Елизавета Черная


Получить консультацию по открытию расчётного счёта или другим продуктам банка
Оставьте ваш номер
Ввод номера телефона подтверждает ваше согласие на обработку персональных данных
Рекомендуем почитать
Делобанк стал участником пилотной группы платформы «Знай своего клиента» Банка России
18 октября
Новости
Делобанк стал участником пилотной группы платформы «Знай своего клиента» Банка России
Как вернуть комиссию за платежи по QR-кодам
18 октября
Ликбез
Как вернуть комиссию за платежи по QR-кодам