• Главная
  • Журнал про дело
  • Новости

Участники ИННОПРОМа попробовали бесконтактную оплату через Систему быстрых платежей от Делобанка и поддержали проект «Повседневная благотворительность»

В рамках международной выставки ИННОПРОМ Делобанк (Банковская группа Банка Синара) презентовал новую функцию бесконтактной оплаты через Систему быстрых платежей (СБП), которая стала возможна благодаря технологии NFC (Near Field Communications). Участники выставки смогли протестировать новый способ оплаты и поддержать проект «Повседневная благотворительность», который реализует Благотворительный фонд «Синара» совместно с Банком Синара.

Консультанты Делобанка предлагали посетителям попробовать бесконтактную оплату смартфоном через СБП. Для этого нужно было совершить платёж в адрес БФ «Синара» на любую сумму от 1 рубля. Для совершения платежа достаточно было поднести телефон к смартфону-терминалу, на котором установлено приложение Делобанка «Эквайринг в смартфоне», после чего выбрать банк для оплаты на странице, которая автоматически откроется в браузере смартфона и подтвердить операцию, после чего деньги моментально зачислялись на счет благотворительного фонда. Таким образом в рамках презентации было собрано более 30000 рублей, а благотворители получили памятные подарки от Делобанка. 

«Мы рады, что наша работа с БФ «Синара» строится системным образом. Наши инновационные сервисы дают фонду возможность одному из первых в России подключать передовые способы приема оплаты, делая пожертвования еще более доступными и простыми. Участники выставки на своем опыте смогли не просто оценить все плюсы новинки, но и помочь фонду привычным бесконтактным способом», – прокомментировала руководитель Делобанка Ирина Кузьмина.

Проект «Повседневная благотворительность» реализуется с 2015 года. Его цель – оказание помощи маленьким пациентам, проходящим курс лечения в Центре детской онкологии и гематологии Областной детской клинической больницы (г. Екатеринбург) и в онкоотделении Калужской областной клинической детской больнице (г. Калуга). За 7 лет существования программы Благотворительный фонд «Синара» совместно с партнерами подарил шанс на выздоровление 41 ребенку с онкозаболеваниями центральной нервной системы. Всего на помощь пациентам было привлечено более 42 млн рублей.

«Банк Синара продолжает разрабатывать и внедрять новые инструменты для того, чтобы вносить пожертвования для программы «Повседневная благотворительность» было просто и удобно. Благодарим гостей и участников ИННОПРОМа за то, что не только протестировали новую систему, но и внесли личный вклад в спасение маленьких жизней», – говорит президент Благотворительного фонда «Синара» Наталья Левицкая.

Благотворительный фонд «Синара» работает в тесном контакте с медучреждениями и врачами, средства расходуются адресно на приобретение необходимых противоопухолевых препаратов и организацию реабилитационных мероприятий, а также на закупку инновационного медицинского оборудования и обучение врачей-онкологов.

БФ «Синара» является оператором благотворительной деятельности крупных компаний и предприятий: Трубной Металлургической Компании, Группы Синара. БФ «Синара» реализует социально-значимые долгосрочные благотворительные программы в здравоохранении, образовании, культуре и спорте, оказывая поддержку некоммерческим и общественным организациям.

Что такое модульная система интеграции и как с её помощью быстро внедрить готовые решения для бизнеса
28 ноября
#своедело
Ликбез
Что такое модульная система интеграции и как с её помощью быстро внедрить готовые решения для бизнеса
Как планировать бюджет в условиях неопределённости (ситуационное планирование)
24 ноября
Ликбез
Как планировать бюджет в условиях неопределённости (ситуационное планирование)