Клиенты Делобанка смогут получать автоплатежи через Систему быстрых платежей

Делобанк (Банковская группа СКБ-банка) запустил в пилотную эксплуатацию возможность автосписания со счетов клиентов денежных средств с помощью Системы быстрых платежей (СБП). Клиенты Делобанка одними из первых на рынке смогут получать автоматическую оплату с регулярными платежами от клиентов-физических лиц через СБП и экономить на комиссиях за безналичный расчет.

            Новый сервис смогут использовать интернет-магазины, которые продают товары с регулярной оплатой или предоставляют рассрочку. Покупателю не придется всякий раз создавать новый платеж и подтверждать его в мобильном банке. Продавец сможет при наличии у клиента привязанного счета самостоятельно инициировать в банк покупателя оплату услуги или товара.

«Автоплатежи – абсолютный тренд на мировом финтех-рынке, но только у российских потребителей есть возможность проводить автоплатежи через систему подобную СБП. Наряду с компенсацией комиссий по платежам через СБП от Правительства до конца года – инструмент становится не только современным, но и выгодным платежным инструментом», – отметила Ирина Кузьмина, директор Делобанка.

Компании самостоятельно смогут встроить в собственную экосистему новый сервис и предоставлять его клиенту в личном кабинете. Покупатель верифицирует в приложении своего банка-участника СБП привязку счета и подтверждает свое согласие на проведение регулярных операций. Деньги со счета покупателя мгновенно поступают на расчётный счёт компании. 
Обязан ли работодатель отстранить от работы непривитого сотрудника и как это сделать
Обязан ли работодатель отстранить от работы непривитого сотрудника и как это сделать
Как работает система прослеживаемости и какие товары в ней участвуют
Как работает система прослеживаемости и какие товары в ней участвуют