vk

Делобанк награжден за лучшее решение в Open Banking

BaaS от Делобанка признан лучшим финтех-решением на международном форуме «Мир цифровых финансов. Финтех без границ. Цифровая Евразия»

В рамках международного ПЛАС-форума «Мир цифровых финансов. Финтех без границ. Цифровая Евразия», который прошел в Казахстане, состоялся конкурс «PLUS Award». В конкурсе приняли участия лучшие digital-решения ведущих компаний России и СНГ: мобильные банки, финтех-стартапы, банковские сервисы для МСБ и другие.

Проект BaaS (banking-as-a-service) от Делобанка (Банковская группа Синара) стал лидером в номинации «Лучшее решение Open Banking».  Награду получил Виталий Копысов, директор по инновациям Банковской группы Синара.

«Потребность в собственных финансовых продуктах способствовала развитию качественно нового уровня взаимодействия бизнеса и банка по модели BaaS. Делобанк стал первым необанком в России, перешедшим на бизнес-модель предоставления услуг BaaS, который сегодня успешно применяет инструменты открытых интерфейсов», ‒ отметил Виталий Копысов.

Проект Делобанка BaaS – banking-as-a-service – модель банкинга на основе открытых программных интерфейсов, которая встраивается в IT-инфраструктуру бизнеса. Она включает в себя процессинг платежей, выпуск карт, комплаенс, средства информационной безопасности, систему управления лимитами, систему управления интервалами сбора денежных средств, систему назначения главных и участвующих счетов, назначение платежей, логику движения денежных средств в режиме реального времени и др.

«BaaS как модель открытого банкинга помогает среднему и крупному бизнесу из любых отраслей арендовать и использовать банковские возможности и услуги. В партнерстве с Делобанком бизнес может оперативно реагировать на изменения, создавать новые финансовые продукты на своих платформах, экономить на комиссии и предоставлять клиентам современные платежные сервисы», – отметил Антон Семенников, директор по цифровому развитию Делобанка.

Конкурс «PLUS Award» является достойной оценкой высоких достижений в области финтеха, безналичного и наличного денежного обращения, платежного бизнеса, создания и реализации платежных сервисов и продуктов, и призван привлечь внимание к наиболее инновационным и эффективным в технологическом, социальном плане проектам, обеспечив им широкую информационную поддержку.

Маркировка одежды: что изменилось для продавцов с 1 апреля 2024 года
23 мая
Ликбез
Маркировка одежды: что изменилось для продавцов с 1 апреля 2024 года
Бизнес рассказал, на что берет кредиты в 2024 году
21 мая
Ликбез
Бизнес рассказал, на что берет кредиты в 2024 году