AliExpress начал работу с малым и средним бизнесом

Свершилось: китайская электронная торговая площадка AliExpress начала работу с малым и средним бизнесом и станет оптовым поставщиком небольших сетей.

По данным представителей AliExpress в России, уже несколько региональных ритейлеров на Урале и в Краснодарском крае заключили сделки с торговой площадкой на поставки сезонных товаров, одежды, аксессуаров, товаров для дома и сада. В компании также идут переговоры с российскими продуктовыми сетями о доставке продуктов питания.

Сообщается, что объем продаж по такой схеме может за год возрасти до 10% в обороте российского сегмента платформы AliExpress. Компания намерена предлагать оптовикам ассортимент, соответствующий специфике региона или особенностям торговых сетей.

Напомним, что уральские малые предприятия имеют возможность демонстрировать свою продукцию на сайте еще одной крупнейшей международной торговой площадки — Alibaba. Виртуальную витрину под собственным брендом создал Свердловский фонд поддержки предпринимательства при содействии регионального министерства инвестиций.

Как сообщил представитель СОФПП по вопросам электронной коммерции Павел Пунгин, у Фонда подключен премиум-аккаунт на Alibaba, который обходится компаниям от 150 000 до 450 000 рублей. Данный аккаунт подтверждает, что организация верифицирована и товары попадают в топ поисковой выдачи.

Для того чтобы разместить свою продукцию на витрине Alibaba, достаточно зарегистрировать компанию на сайте sofp.ru, через личный кабинет подать заявку и заключить договор с Фондом. Необходимо также подготовить информацию и фотографии товаров и компании. Товары будут представлены на витрине на протяжении всего срока работы проекта и в течение срока действия договора, который заключается до конца года с возможностью продления.

Требования к компаниям, желающим разместиться на витрине Alibaba, минимальны: товары не должны быть запрещенными к обороту, плюс у предпринимателей не должно быть задолженностей перед налоговой инспекцией.

Общая квота на размещение всего 100 компаний, поэтому желающим протестировать площадку Фонд рекомендует поторопиться.

Делобанк стал участником пилотной группы платформы «Знай своего клиента» Банка России
Делобанк стал участником пилотной группы платформы «Знай своего клиента» Банка России
Как вернуть комиссию за платежи по QR-кодам
Как вернуть комиссию за платежи по QR-кодам