8 800 5000 700
Бесплатный звонок по России
Баннер новости Мобильный баннер новости

Учет микротравм: новые требования для работодателей

15 апр 2022

С первого марта работодателей обязали учитывать любые травмы сотрудников — от царапин до ушибов. Этим занимаются работодатель и специалист по охране труда, а если игнорировать такие случаи, можно получить штраф до 80 тыс. рублей. Так что если сотрудник получил ссадину на производстве, он обязан уведомить работодателя и обратиться за помощью. 

Рассказываем, как проводить учет микротравм в 2022 году, чтобы следовать закону и избежать штрафов.

Важные новости для бизнеса - в нашем Телеграме.
Подпишитесь, чтобы узнавать о мерах поддержки и получать новые решения для вашего дела!
Важные новости для бизнеса - в нашем Телеграме.

Кто виноват

Под микротравмой подразумевается синяк, ссадина или ушиб, полученные на рабочем месте. Если человек травмирован настолько, что ему нужен больничный, пусть даже на один день — это уже не микротравма. В общем, временная нетрудоспособность или расстройства здоровья не в счет.

Если сотрудник получил ссадину при работе с оборудованием, работодатель должен узнать, почему это произошло и каким образом человек получил травму. А вот если сотрудник получил солнечный удар и больше не может работать — это уже несчастный случай. О действиях в таких ситуациях мы рассказывали в материале «Руководителю на заметку: что делать, если сотрудник получил травму на работе».

Что делать сотруднику при микротравме

Начнем с того, чьи микротравмы нужно учитывать, помимо работников:

  • студентов, получающих образование или проходящих практику;

  • осужденных, привлеченных к труду;

  • людей с психическими расстройствами, привлеченных в порядке трудовой терапии по медицинским рекомендациям;

  • тех, кто выполняют общественно-полезные работы;

  • членов производственных кооперативов и фермерских хозяйств.

При необходимости сотрудник должен обратиться к медицинскому работнику организации, а тот — сообщать о микротравме работника руководителю. Также сотрудник может донести информацию до руководителя самостоятельно. По желанию работник имеет право участвовать в рассмотрении обстоятельств и причин получения микротравмы.

Что делать работодателю

Прежде всего нужно убедиться в том, что пострадавшему оказали необходимую помощь. Следующий этап — информировать специалиста по охране труда или другого ответственного за организацию работы. Именно он будет решать эту проблему. Задача работодателя — принять меры, чтобы подобных микроповреждений больше не было.

Оповещая специалиста, рекомендуется указать:

  • ФИО, должность, структурное подразделение сотрудника;

  • место, дату и время получения микротравмы;

  • описание микротравмы;

  • краткую информацию об обстоятельствах получения микротравмы.

Что делать специалисту по охране труда

Учет и расследование микротравм в 2022 году — обязанность специалиста по охране труда. За три календарных дня он должен изучить обстоятельства, при которых сотрудник получил микротравму. Срок изучения можно увеличить еще на два дня, если что-то помешало выяснить причины — например, работник заболел и не успел дать объяснения. 

Что делать после получения объяснений:

  • осмотреть место происшествия;

  • опросить очевидцев, а при необходимости провести расследование: для этого нужно создать комиссию не менее чем из трех человек;

  • вместе изучить обстоятельства происшествия и разобраться, не нарушил ли сотрудник требования охраны труда (если нарушил — отправить на внеплановый инструктаж);

  • в итоге — составить акт и зафиксировать результаты.

Также специалист подает специальную справку о рассмотрении обстоятельств и причин, которые привели к возникновению микротравмы. Что нужно сообщить:

  • данные о работнике;

  • дату и место получения микротравмы;

  • действия по оказанию первой помощи;

  • описание микротравмы;

  • обстоятельства и причины получения;

  • предложения по устранению причин, приведших к микроповреждению.

Как и где вести учет микротравм работников

Задача работодателя — рассказать должностным лицам про порядок учета микротравм и объяснить работникам, как они должны себя вести. Микротравмы регистрирует специалист по охране труда — в журнале учета микротравм работников или ином документе. Рекомендованный срок хранения журнала — не менее 1 года. 

Справки и журнал можно вести в электронном виде с помощью электронной подписи или другого законного способа, который поможет идентифицировать личность сотрудника. Образец журнала можно увидеть в приказе Минтруда РФ.

Что будет, если микротравмы не учитывать

Пока точных сведений о штрафах нет, но в кодексе об административных правонарушениях сказано, что грозит работодателю, если он нарушит проведение оценки условий труда или не будет проводить ее вовсе:

  • предупреждение или административный штраф должностного лица от 5000 до 10 000 тыс. рублей;

  • штраф от 5000 до 10 000 тыс. рублей для ИП;

  • штраф от 60 000 до 80 000 тыс. рублей для юридических лиц.

Работники обязаны сообщать о таких ситуациях, а работодатели — учитывать их. Любые, даже минимальные травмы указывают на проблемы в рабочем процессе. Если их игнорировать, это может привести к серьезным несчастным случаям.

Коротко о главном:

  1. Микротравмы — это ссадины, ушибы и синяки. Если человек стал нетрудоспособным даже на короткий срок — это уже не микротравма.

  2. После получения микротравмы сотруднику при необходимости нужно зайти в медпункт. О микротравме работодателю сообщает либо сотрудник, либо медработник.

  3. Специалисту по охране труда следует получить объяснения от работника, зафиксировать результаты, предложить пути решения и внести сведения в специальный журнал. Если сотрудник нарушил требования охраны труда, его нужно отправить на внеплановый инструктаж. 

  4. Основная цель закона — минимизировать риски, улучшить условия труда и предупредить производственные травмы. Если не учитывать микротравмы, можно получить штраф до 80 тыс. рублей.

Как внедрять передовые финансовые решения даже в условиях санкций
16 августа
Ликбез
Как внедрять передовые финансовые решения даже в условиях санкций
Что изменится для бизнеса в связи с объединением Пенсионного фонда и Фонда социального страхования
11 августа
Ликбез
Что изменится для бизнеса в связи с объединением Пенсионного фонда и Фонда социального страхования
Откройте расчетный счет за 10 минут
или получите консультацию по другим продуктам банка
Ввод номера телефона подтверждает ваше согласие на обработку персональных данных