Баннер новости Мобильный баннер новости

Поправки в административный кодекс: предупреждение за первое нарушение, снижение штрафов и другие послабления для малого бизнеса

7 апр 2022

Административная нагрузка на малый бизнес в России слишком высокая — это отмечали и предприниматели, и что радует, понимали сами чиновники. В 2019 году президент поручил смягчить штрафы для бизнеса.

В начале этого года Минэкономразвития совместно с Корпорацией МСП разработали проект поправок в КоАП, а 6 апреля уже вступил в силу Федеральный закон от 26.03.2022 № 70 «О внесении изменений в КоАП». Поправки должны упростить ведение бизнеса за счёт снижения размеров административных штрафов, исключения «двойной» ответственности организации и работника, предупреждения за первое нарушение вместо материального взыскания.

Разобрались, какие изменения внесены в кодекс об административных правонарушениях, и как они помогут малому бизнесу сэкономить.


Важные новости для бизнеса - в нашем Телеграме.
Подпишитесь, чтобы узнавать о мерах поддержки и получать новые решения для вашего дела!
Важные новости для бизнеса - в нашем Телеграме.

Снижение административной нагрузки для малых и средних предприятий и социально ориентированных НКО

Раньше. Разница в сумме штрафов для индивидуальных предпринимателей и компаний достигает 500-900%. И масштаб бизнеса не влияет на размер наказания: микропредприятие-юрлицо в любом случае заплатит гораздо больше, чем ИП. Снижения размера штрафа можно добиться только в судебном порядке при наличии исключительных обстоятельств. Таким обстоятельством послужит тяжкое материальное положение фирмы, но его придётся доказать. Случаев, когда суды уменьшали сумму штрафа, на практике немного.

Сейчас. Для малых и микропредприятий из реестра МСП, а также социально ориентированных некоммерческих организаций штраф назначается в размере, предусмотренном для индивидуальных предпринимателей. Если соответствующая статья отдельно не выделяет правонарушителем ИП, то штраф составит:

  • от 50% минимального размера до 50% максимального размера штрафа, установленного для юридических лиц;

  • 50% штрафа, если его размер фиксированный.

При любом раскладе штраф не может быть меньше суммы, предназначенной для должностного лица.

Таким образом, штрафы для МСП дифференцируются в зависимости от масштаба бизнеса. По ФЗ № 209 «О развитии МСП в РФ» разделение на микро- и малые предприятия происходит по уровню дохода и численности персонала:


Доход

Количество сотрудников

Микропредприятие

до 120 млн. руб.

до 15

Малое предприятие

до 800 млн. руб.

до 100


Чтобы убедиться в принадлежности бизнеса к малым предприятиям, введите свой ИНН или ОГРН в строку поиска реестра субъектов МСП. Если вас нет в реестре и вы хотите в него попасть, заполните форму заявления. Подробно об этом мы рассказывали в статье «Как предпринимателю попасть в реестр субъектов МСП, чтобы получить льготы».

Артём Кирьянов, зампред комитета по экономической политике: «Чем меньше масштаб бизнеса, тем чувствительнее для него административные наказания. Если по многим видам штрафов крупным предприятиям легче постоянно их уплачивать, не устраняя нарушений, то небольшие компании, микробизнес во многих случаях оказываются на грани закрытия. Задача поправок — простимулировать развитие предпринимательства. Чем безопаснее себя чувствует потенциальный предприниматель, тем скорее он откроет свое дело»

Пример. За нарушение требований пожарной безопасности, повлёкших пожар, порчу имущества или легкий вред здоровью людей, для юрлиц предусмотрен штраф в 400 тысяч. Благодаря поправкам в административный кодекс, штраф для субъектов МСП за это нарушение снизится до 60 тысяч (ст. 20.4 КоАП).

Одним из самых неподъёмных взысканий остаётся штраф за невыполнение требований Роспотребнадзора. Для компаний из реестра МСП он теперь составит не до 500 тысяч, а до 150 тысяч — как для ИП.

Исключение одновременной ответственности сотрудника и компании

Раньше. Назначение административного наказания юрлицу не освобождало от ответственности провинившегося сотрудника. И наоборот: если виновный работник уже привлечен к административной или уголовной ответственности, компания всё равно получит наказание. Такой принцип вводила ст. 2.1 КоАП. Аналогичной позиции придерживался Минфин.

Сейчас. Если правонарушение допущено должностным лицом и нет вины работодателя, ответственность ожидает только сотрудника. То есть, организация избежит штрафа, если:

  1. Предприняла все меры, чтобы нарушение не произошло.

  2. Работник не послушался, нарушил закон и получил за это административный штраф. 

Например, директор ООО принял на работу несколько иностранных граждан без разрешений на работу и патентов. Об этом узнали проверяющие из ФМС и наложили на директора штраф в 50 тысяч по ст. 18.15 кодекса об административных правонарушениях. Эта же статья предусматривает наказание и для юридического лица: от 250 до 800 тысяч. Если юрлицо докажет, что всячески старалось не допустить нарушения, то сможет избежать ответственности. Но критерии вины и невиновности компании пока неизвестны. Возможно, их в скором времени разработает Правительство, либо сложится практика по таким делам.

В рамках одной проверки штрафы не суммируются друг с другом

Раньше. Согласно ст. 4.4 КоАП, при совершении двух и более нарушений административное наказание назначается за каждое из них. Штрафы даже по однотипным правонарушениям складываются и выходит приличная сумма.

Сейчас. За однотипные нарушения, обнаруженные в ходе одной контрольной проверки, компанию оштрафуют только раз. Однотипность подразумевает, что ответственность за нарушения вводится одной статьёй КоАП или одной статьёй регионального закона.

Пример. Организация решила сэкономить на страховых взносах и заключила с тремя сотрудниками договоры гражданско-правового характера вместо трудовых. Это нарушение трудового законодательства грозит юрлицу штрафом от 50 до 100 тысяч. Но новым правилам проверяющие из трудовой инспекции возбудят только одно дело об административном правонарушении вместо трёх.

Если компания допустила несколько нарушений, наказания за которые установлены разными статьями административного кодекса, будет назначено самое строгое наказание из предусмотренных.

Важно. Положение об отмене одновременной ответственности организации и должностного лица и положение «одна проверка — одна санкция» распространяются на все компании и ИП. В сферу их действия попадает не только бизнес из реестра МСП и СОНКО, но и крупный бизнес, и бюджетные учреждения.

Предупреждение вместо штрафа за первое нарушение

Раньше. Предупреждение — это мера административного наказания, выраженная в порицании физлица или компании. На юридический адрес ИП или организации поступает письменный документ, в котором прописано нарушение и указаны сроки для его устранения. То есть, никаких материальных последствий для компании оно не влечет.

Статей, в которых в качестве наказания прописано предупреждение, в административном кодексе всего около 50. А штрафных статей больше тысячи. Согласно ст. 3.4 КоАП, суд может заменить штраф предупреждением по собственной инициативе, даже если оно не предусмотрено соответствующей статьей. Но суды в редких случаях заменяют штрафы порицанием. Чаще предприниматели, особенно неопытные, попадают на штраф. По статистике Индекса RSBI, за 2019 год с проверками госорганов столкнулись 55% опрошенных компаний. 32% из них оспаривали начисленные штрафы, и лишь 15% это удалось.

Сейчас. За впервые совершенное нарушение бизнес накажут предупреждением, а значит появится время, чтобы исправить ситуацию. Но при этом правонарушение не должно причинить вред:

  • жизни и здоровью людей;

  • окружающей среде;

  • объектам культурного наследия;

  • безопасности государства.

Если нарушение создало угрозу обществу, то ни о каких послаблениях речи быть не может.

Коротко о главном 

  1. С 6 апреля 2022 года вступают в силу поправки в административный кодекс. Это своего рода поддержка бизнеса, особенно в кризисное время. Поправки разработаны с учётом пожеланий предпринимателей и должны реально упростить работу.

  2. Размеры штрафов для малых и микропредприятий из реестра МСП и социально ориентированных НКО уменьшат вдвое — до уровня ИП.

  3. Отменяется принцип «двойной» ответственности, когда за нарушение должностного лица наказывается ещё и организация. Юрлицо сможет избежать материального взыскания, если докажет, что виновен только сотрудник.

  4. Штрафы за однотипные нарушения (по одной статье КоАП) в рамках одного контрольного мероприятия не будут суммироваться. Инспектор заведёт протокол об одном административном правонарушении, вместо нескольких.

  5. За первое нарушение административных требований компания сможет отделаться предупреждением. При этом нарушение не должно причинять вред здоровью других людей или окружающей среде.

Как подготовить компанию к применению метода ситуационного планирования
9 декабря
#налоги
Ликбез
Как подготовить компанию к применению метода ситуационного планирования
Делобанк вошел в топ-3 лучших федеральных интернет-банков для бизнеса по результатам рейтинга Markswebb
9 декабря
Новости
Делобанк вошел в топ-3 лучших федеральных интернет-банков для бизнеса по результатам рейтинга Markswebb
Откройте расчетный счет за 10 минут
или получите консультацию по другим продуктам банка
Ввод номера телефона подтверждает ваше согласие на обработку персональных данных