vk
Баннер новости Мобильный баннер новости

Как составлять график отпусков в нестандартных ситуациях

22 янв 2024

Включать ли в график отпусков мобилизованных и беременных? Какие правила учитывать в отношении многодетных родителей? Рассказываем, как действовать в нестандартных кейсах при составлении графика →

Отпуска для некоторых категорий сотрудников

По трудовому законодательству, на отпуска некоторых работников распространяются особые правила: многодетных родителей нужно отправлять в отпуск по первой просьбе, а опекунам детей с инвалидностью давать дополнительные дни отдыха. 

Вот как оформлять график отпусков с учетом всех правил.

Многодетные работники

Работники с тремя и более несовершеннолетними детьми могут брать отпуск в удобное для них время до тех пор, пока младшему из детей не исполнится 14 лет. 

Такая же возможность есть у родителей детей с инвалидностью и несовершеннолетних: работодатель обязан подстроить график отпусков под их желания. Однако это возможно только спустя полгода непрерывной работы на текущем месте или раньше, по согласованию с работодателем.

Родители детей с инвалидностью

Один из родителей, опекунов или попечителей несовершеннолетнего ребенка с инвалидностью имеет право на 4 дополнительных выходных в месяц. Он может «отгулять» их единолично или разделить с другим работающим родителем. 

Раньше эти 4 дня не переносились на следующий месяц и «сгорали». Теперь такие дни можно копить в течение года, а затем уйти на 24 дополнительных выходных дня разом в пределах накопленных дней. Взять этот отпуск «авансом» не получится.

Мобилизованные

Трудовой договор между работодателем и мобилизованным работником приостанавливается на время прохождения военной службы. При этом за сотрудником сохраняется место работы, а работодатель может заключить срочный трудовой договор, чтобы временно заменить отсутствующего.

По сути, трудовой договор замораживается, а его действие возобновляется только в день выхода сотрудника на работу. Поэтому мобилизованных не нужно указывать в графике отпусков, так как они пока что не относятся к компании.

Работницы в декрете

В графике отпусков необходимо отразить всех действующих работников. Поскольку сотрудница в декрете просто уходит в отпуск по беременности и родам, трудовой договор с ней не приостанавливается. 

Кроме того, сотрудница вправе прервать отпуск по уходу за ребенком в любой момент. А поскольку больничный по беременности и родам действует только часть календарного года, запрос на обычный отпуск может возникнуть уже в год действия графика отпусков.

Вне зависимости от стажа работница имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск перед отпуском по беременности и родам или после него.

Сотрудники, планирующие увольнение

Бывает, что в момент составления графика работник находится в отпуске с последующим увольнением: либо он уже предупредил, что уволится, либо в компании планируется сокращение. Даже в таком случае сотрудника необходимо внести в график отпусков на следующий год.

Если работник уже «отгулял» все дни отдыха и планирует увольнение до окончания рабочего года, руководитель имеет право удержать неотработанные дни отпуска из зарплаты сотрудника, чтобы погасить задолженность.

Важные новости для бизнеса - в нашем Телеграме.
Подпишитесь, чтобы узнавать о мерах поддержки и получать новые решения для вашего дела!
Важные новости для бизнеса - в нашем Телеграме.

Первый график отпусков в новой компании

Если компания была создана в этом году, торопиться с графиком необязательно: его нужно составить не позднее чем за две недели до начала следующего календарного года. Например, компания появилась в январе 2024 года: тогда график отпусков необходимо составить не позже 17 декабря. 

По своему желанию можно утвердить график и раньше. Право на отпуск сотрудники получают спустя полгода непрерывной работы или в зависимости от договоренностей с руководителем.

Мы уже рассказывали о правилах оформления отпуска в статье «Оформляем отпуск работника: документы, спорные ситуации, компенсация при увольнении».

Коротко о главном:

  1. В графике отпусков нужно учитывать и работниц в декрете, и сотрудников, которые планируют увольнение.

  2. Мобилизованных работников не следует вписывать в график, так как трудовой договор с ними замораживается в период военной службы.

  3. Многодетные родители и несовершеннолетние могут уйти в отпуск в удобное им время. Родители детей с инвалидностью тоже — а еще у них есть возможность брать дополнительный отпуск сроком до 24 дней.

  4. Первый график отпусков в новой организации нужно составить в общем порядке — не позднее чем за две недели до начала следующего года.

Делобанк запустил Накопительный счёт для бизнеса
22 июля
Новости
Делобанк запустил Накопительный счёт для бизнеса
Как правильно выбрать коды ТН ВЭД для товаров в таможенной декларации
22 июля
#торговля
Новости
Как правильно выбрать коды ТН ВЭД для товаров в таможенной декларации

Откройте расчетный счет за 10 минут

или получите консультацию по другим продуктам банка
Ввод номера телефона подтверждает ваше согласие на обработку персональных данных