vk
Баннер новости Мобильный баннер новости

Что такое кассовый разрыв и как его избежать

4 июл 2024

Кассовый разрыв — промежуток времени, когда на расчётном счёте компании не остается денег на покрытие базовых потребностей. Например, в период с 1 по 10 число месяца компания не может выплатить зарплату сотрудникам или оплатить аренду. При этом скоро деньги появятся: когда контрагент оплатит услуги или должник вернет деньги. А пока денег нет, у компании кассовый разрыв.

Почему возникает кассовый разрыв и как его избежать — рассказываем в статье. 

Почему в компании случается кассовый разрыв

Случается кассовый разрыв по разным причинам.

Когда компания тратит больше, чем зарабатывает. Это можно назвать неправильным управлением бюджета. Разберёмся на примере магазина одежды. 

Руководство магазина в середине лета заказало зимний товар на сумму 1,2 миллиона рублей. Условие поставщика — внести предоплату 50% сейчас и 50% при получении товара. Но в компании не учли, что в июле магазины приносят меньше прибыли и сейчас в кассе магазина есть только 800 000 рублей. Этих денег хватает на текущие расходы — аренду, зарплаты и коммунальные платежи. А оплатить товар не из чего. 

Если магазин отдаст предоплату сейчас, не покроет текущие расходы в в конце месяца. У него случится кассовый разрыв.

Когда клиенты или партнеры не платят вовремя. Такое случается, когда компания работает с отсрочкой платежа. Если много клиентов задержат оплату — может не хватить денег на текущие расходы.

Представим строительную компанию X. Недавно она отремонтировала офисы для крупного клиента. Стоимость работ — 5 миллионов рублей, которые по договору клиент должен был выплатить в течение 30 дней после окончания ремонта. 

Из-за перестановок в руководстве оформить платёж не получилось и у строительной компании попросили отсрочку ещё на 30 дней. Но есть проблема: строительной компании нужно заплатить 1,5 миллиона рублей рабочим, 1,5 миллиона рублей отдать поставщикам и еще 500 тысяч пустить на налоги. Если руководство офиса всё-таки перенесет — случится кассовый разрыв.

Когда на складе хранится слишком много товара. В итоге большая часть денег остаётся замороженной в товаре. Это особенно опасно для бизнеса с сезонными товарами.

Такая ситуация может случиться с магазином одежды, который летом потратит большую часть денег на закупку очередного летного товара. Всё потому, что деньги будут вложены в товары, которые принесут прибыль только в следующем сезоне. 

Когда неудачно вложили деньги. Иногда компании вкладывают слишком много в развитие и переоценивают свои силы. Деньги уходят на покупку оборудования или открытие новых точек, но в краткосрочной перспективе прибыли это не приносит.

Например, небольшая пекарня решила расшириться и открыть кофейню. Владелец потратил 2 миллиона рублей на ремонт помещения и покупку оборудования — все свободные деньги компании. 

Но после открытия посетителей оказалось меньше, чем ожидалось. Выручка едва покрывает зарплату новым сотрудникам, а оплачивать аренду и закупать продукты теперь нужно для двух помещений. Если так продолжится — случится кассовый разрыв, потому что прибыли от старой точки не хватит на оплату всех расходов и в какой момент на счёте компании не останется денег. 

Важные новости для бизнеса - в нашем Телеграме.
Подпишитесь, чтобы узнавать о мерах поддержки и получать новые решения для вашего дела!
Важные новости для бизнеса - в нашем Телеграме.

Как понять, будет ли кассовый разрыв

Посчитать кассовый разрыв можно простой формулой:


Если в конце месяца бизнес остался в минусе, значит, у него случился кассовый разрыв. Для наглядности рассчитаем всё на примере.

Строительная компания взялась за ремонт офиса крупной фирмы. Стоимость проекта — 8,4 млн рублей. Работу разделили на три этапа, срок выполнения — пять месяцев. Заказчик платит в конце каждого этапа.

Платежи по этапам:

Предоплата: 2 000 000 рублей

1 этап — демонтаж и черновые работы: 2 100 000 рублей

2 этап — отделка и коммуникации: 2 100 000 рублей

3 этап — финальная отделка и сдача объекта: 2 200 000 рублей

Итого: 8 400 000 рублей

Ежемесячные расходы компании:

Зарплата рабочим: 1 400 000 рублей

Аренда техники и инструментов: 200 000 рублей

Итого: 1 600 000 рублей



За пять месяцев расходы составят: 1 600 000 × 5 = 8 000 000 рублей. Значит, в итоге компания должна заработать 400 000 рублей до вычета налогов.

Месяц 1. На счете компании было 2 800 000 рублей. Получили предоплату 2 000 000 рублей. Потратили 1 600 000 рублей.

Остаток: 2 800 000 + 2 000 000 - 1 600 000 = 3 200 000 рублей.

Месяц 2. Завершили первый этап, получили 2 100 000 рублей.

Остаток: 2 200 000 + 2 100 000 - 1 600 000 = 3 700 000 рублей.

Месяц 3. Возникли проблемы с поставкой материалов. Второй этап не закончили, оплату не получили.

Остаток: 2 700 000 + 0 - 1 600 000 = 2 100 000 рублей.

Месяц 4. Наверстали упущенное, завершили второй этап. Получили 2 100 000 рублей.

Остаток: 2 100 000 + 2 100 000 - 1 600 000 = 2 600 000 рублей.

Месяц 5. Заказчик не принял часть работ, пришлось переделывать. Работу не успели закончить в срок, оплату не получили.

Остаток: 2 600 000 + 0 - 1 600 000 = 1 000 000 рублей.

Месяц 6. Денег нет, а платить зарплату и за аренду нужно. Возник кассовый разрыв.

Остаток: 1 000 000 + 0 - 1 600 000 = -600 000 рублей.

Месяц 7. Завершили проект, получили финальную оплату 2 200 000 рублей. Расходы уменьшились из-за возврата части техники.

Остаток: -600 000 + 2 200 000 - 1 400 000 = 200 000 рублей.

Итог: проект планировали завершить за пять месяцев. Но из-за задержек с материалами и дополнительных требований заказчика сроки сдвинулись и случился кассовый разрыв. В результате всё равно получилось заработать, но меньше, чем ожидалось.


Что будет из-за кассового разрыва

Последствия кассового разрыва могут быть разными:

  • из-за задержки зарплаты могут уволиться сотрудники;

  • некоторые контрагенты могут расторгнуть договор;

  • налоговая может начислить пеню и выписать штраф за задержку платежей;

  • компания может потерять потенциальную прибыль, потому что ей не хватит денег на участие в выгодном проекте.

Что делать, чтобы избежать кассового разрыва

Попросить отсрочку у контрагентов. Для этого нужно выписать всех кредиторов, которым в скором времени нужно перевести деньги. И попросить их об отсрочке всего платежа, либо договориться об оплате частями. Чтобы контрагент не подумал, что в компании проблемы, можно показать подтверждающие документы. Например, что поставщик задерживает товары.

Но в такой ситуации есть риск, что контрагент подаст иск о банкротстве. Такое возможно, если ИП должна контрагенту больше  500 000 ₽, а предприниматель не платит по счетам больше трех месяцев. И на банкротство компании, если долг превысил 300 000 ₽ при любой просрочке. Так сказано в ст. 6 127-ФЗ.

Потребовать деньги у должников. Если несколько клиентов должны деньги компании, их стоит разбить на 3 группы:

  • должники; 

  • не должники со скорым наступлением даты платежа;

  • не должники, оплата от которых должна поступить нескоро.

Должникам из первой группы можно написать и уточнить, собираются ли они делать перевод. Если клиент отказывается платить — подавать иск.

Должникам из второй и третьей группы можно написать и предложить оплатить услуги заранее. В обмен на скидку или какой-то бонус.

Оплатить своими деньгами. ИП могут перечислить деньги на расчётный счёт и использовать деньги в целях бизнеса.

В случае компании нужно оформлять передачу средств. Например, составить договор беспроцентного займа или закрыть долг деньгами сотрудника и написать заявление на возмещение расходов этому сотруднику. 

Снизить расходы компании. Если компания планирует расширяться или делать ремонт, траты можно отложить на следующий месяц. А в месяце с кассовым разрывом — оставить деньги на оплату аренды, зарплат и налогов.

Оформить овердрафт. Овердрафт — кредит, который позволяет потратить больше денег, чем есть на счёте. Благодаря этому бизнес-процессы не останавливаются, когда на балансе закончатся деньги. 

Суть простая: нужно оставить заявку в банке, например, Делобанк. Её рассмотрят за 10 минут и ещё за 5 минут подключат к счёту. Компания получит «запасной кошелек» и сможет пользоваться им 2 года. При этом залоги и поручители не нужны, а брать можно столько, сколько нужно. И так часто, как требуется. «Минус» исчезнет автоматически в конце дня, если на счёте будут деньги.

Что в итоге

Кассовый разрыв — ситуация, когда на расчётном счёте компании недостаточно денег для покрытия базовых потребностей бизнеса.

Чтобы рассчитать кассовый разрыв, нужно пользоваться формулой: количество денег в начале месяца + кол-во поступлений - расходы.

Причин кассового разрыва несколько: неправильное управление бюджетом, несвоевременная оплата клиентами или партнерами, слишком много товара на складе, неудачные вложения в развитие.

Чтобы предотвратить кассовый разрыв, можно попросить отсрочку у контрагентов, требовать деньги у должников, оплатить своими деньгами, снизить расходы компании, оформить овердрафт.

Делобанк и CARCRAFT ускорили расчеты с частными продавцами автомобилей
19 июля
Новости
Делобанк и CARCRAFT ускорили расчеты с частными продавцами автомобилей
Оплата по QR коду как способ безналичных расчетов
18 июля
Новости
Оплата по QR коду как способ безналичных расчетов

Откройте расчетный счет за 10 минут

или получите консультацию по другим продуктам банка
Ввод номера телефона подтверждает ваше согласие на обработку персональных данных