Делобанк развивает сервисы для самозанятых

Делобанк продолжает развивать сервисы для самозанятых – клиентов, которые оказывают услуги, продают товары собственного производства или получают какой-либо иной доход помимо основной заработной платы. Уже сейчас  можно бесплатно, в несколько кликов, зарегистрироваться в качестве плательщика налога на профессиональный доход и управлять своими финансами в режиме онлайн. Сервис позволяет легко как пройти регистрацию, так и сняться с учета при необходимости – все происходит автоматически и без лишних затрат времени.

Клиенты могут в личном кабинете Делобанка легко вести расчеты, выставлять счета, формировать чеки   при наличных и безналичных расчетах, предоставлять в налоговую данные о своем доходе и оплачивать налоги. Сумма  налога будет рассчитываться автоматически и отображаться в личном кабинете, а чтобы не допустить просрочек и задержек, сервис заранее напомнит клиенту о дате платежа. Если доходов не было, то и налог платить не придется. Новый налоговый статус предполагает оплату только налога с профессионального дохода.

«Любой клиент, имеющий счет в Делобанке или СКБ-банке, может самостоятельно встать на учет как самозанятый и управлять своим делом в интернет-банке Делобанка, а в ближайшее время и в мобильном приложении.  Очень удобно и то, что самозанятые могут пользоваться всеми услугами для физических лиц – открывать вклады на выгодных условиях, оформлять карты и кредиты, формировать справки и выписки», – отметила Ирина Кузьмина, директор по развитию Делобанка.

Для справки: ранее режим самозанятости действовал только в 23 регионах России, однако с 1 июля 2020 регионы могут вводить самозанятость самостоятельно. Новый налоговый режим позволяет оптимизировать налоговые расходы: они составят всего 4% на входящие платежи от физических лиц и 6% – от юридических. Возможностью стать самозанятыми смогут воспользоваться около 3 млн человек по всей стране.


Имущественные налоги — что изменится для предпринимателей с началом 2022 года
25 октября
Ликбез
Имущественные налоги — что изменится для предпринимателей с началом 2022 года
Дебетовая или кредитная: выбираем бизнес-карту
21 октября
#своедело
Ликбез
Дебетовая или кредитная: выбираем бизнес-карту