Делобанк и Briskly предложили бесконтактную оплату товаров через СБП

Система быстрых платежей была встроена Делобанком (банковская группа СКБ-банка) в приложение B-Pay от стартапа Briskly. Новая технология позволяет сканировать и самостоятельно оплачивать товары в смартфоне. Это особенно актуально для соблюдения социальной дистанции в период пандемии. Также, для ритейлеров сегодня это самый быстрый способ подключиться к системе быстрых платежей и экономить на эквайринге.

Оплата товаров в смартфоне будет доступна в пилотных магазинах Азбуки Вкуса, где уже сейчас покупатели оплачивают товары без контакта с кассиром. Также, возможность появится в 25 умных холодильниках, которые ритейлер поставит в подъездах жилых комплексов Москвы в ближайшее время.

«Делобанк впервые внедрил технологию бесконтактной оплаты по QR-коду через СБП («Куайринг») на автомобильных заправках в феврале. Это сделало заправку автомобиля проще и быстрее. Последние события показали нам потенциал и востребованность новой технологии как альтернативного способа бесконтактной оплаты и в магазинах. Именно поэтому нами было принято тиражировать наш опыт в том числе в ритейле», - отметила Ирина Кузьмина, директор по развитию Делобанка.

Оплата через СБП доступна также в 11 000 торговых точках приложения, среди которых - АЗС, магазины, кафе и умные холодильники по всей России. Нет необходимости стоять в очереди в кассу, не нужно иметь при себе наличные или банковскую карту. Для оплаты достаточно скачать приложение B-Pay от Briskly со встроенной системой быстрых платежей от Делобанка в AppStore или Google Play. Технология доступна для всех банков, подключенных к СБП.


Обязан ли работодатель отстранить от работы непривитого сотрудника и как это сделать
Обязан ли работодатель отстранить от работы непривитого сотрудника и как это сделать
Как работает система прослеживаемости и какие товары в ней участвуют
Как работает система прослеживаемости и какие товары в ней участвуют