Делобанк и Briskly предложили бесконтактную оплату товаров через СБП

Система быстрых платежей была встроена Делобанком (банковская группа СКБ-банка) в приложение B-Pay от стартапа Briskly. Новая технология позволяет сканировать и самостоятельно оплачивать товары в смартфоне. Это особенно актуально для соблюдения социальной дистанции в период пандемии. Также, для ритейлеров сегодня это самый быстрый способ подключиться к системе быстрых платежей и экономить на эквайринге.

Оплата товаров в смартфоне будет доступна в пилотных магазинах Азбуки Вкуса, где уже сейчас покупатели оплачивают товары без контакта с кассиром. Также, возможность появится в 25 умных холодильниках, которые ритейлер поставит в подъездах жилых комплексов Москвы в ближайшее время.

«Делобанк впервые внедрил технологию бесконтактной оплаты по QR-коду через СБП («Куайринг») на автомобильных заправках в феврале. Это сделало заправку автомобиля проще и быстрее. Последние события показали нам потенциал и востребованность новой технологии как альтернативного способа бесконтактной оплаты и в магазинах. Именно поэтому нами было принято тиражировать наш опыт в том числе в ритейле», - отметила Ирина Кузьмина, директор по развитию Делобанка.

Оплата через СБП доступна также в 11 000 торговых точках приложения, среди которых - АЗС, магазины, кафе и умные холодильники по всей России. Нет необходимости стоять в очереди в кассу, не нужно иметь при себе наличные или банковскую карту. Для оплаты достаточно скачать приложение B-Pay от Briskly со встроенной системой быстрых платежей от Делобанка в AppStore или Google Play. Технология доступна для всех банков, подключенных к СБП.


Заполняем таможенную декларацию сами. Как определить код ТН ВЭД для товаров, чтобы не обогатить таможню?
Заполняем таможенную декларацию сами. Как определить код ТН ВЭД для товаров, чтобы не обогатить таможню?
Как в магазине продавать больше, а за банковское обслуживание платить меньше
Как в магазине продавать больше, а за банковское обслуживание платить меньше