Баннер новости Мобильный баннер новости

Что такое digital-маркетинг?

6 май 2019

Для начала обратимся к Википедии: digital-маркетинг (он же цифровой или интерактивный маркетинг) — это использование всех возможных форм цифровых каналов для продвижения бренда. В наше время сюда входят: телевидение, радио, интернет, социальные медиа и другие формы. Digital-маркетинг тесно переплетается с интернет-маркетингом, но в нем уже разработан ряд техник, позволяющих достигать целевой аудитории даже в офлайн-среде (использование приложений в телефонах, sms/mms, рекламные дисплеи на улицах и т.д.).

По сути, это комплексная дисциплина на основе цифровых технологий, использующая разные виды маркетинга для продвижения продукта. Сегодня digital-маркетинг начинает широко использовать и традиционные виды рекламы, основная задача которой — привлечь внимание аудитории к продуктам и услугам с помощью своих инструментов.

Теперь о каналах digital-маркетинга

Первое — это все устройства, имеющие доступ в интернет. Компьютер, ноутбук, гаджеты, любой утюг, с которого можно выйти в Сеть.

Внутренние компьютерные сети компаний или городских районов, где пользователи могут общаться, играть, обмениваться необходимой информацией. В данный момент постепенно происходит интеграция локальных сетей с интернетом.

Мобильные устройства. Раньше компании делали рекламу или информировали свою аудиторию с помощью SMS-сообщений, сейчас набирает популярность установка брендированных приложений, а также WOW-звонки на телефон.

Интерактивные экраны, POS-терминалы. Те самые экраны в общественном транспорте, торговых центрах, на улицах. Эти каналы digital постепенно вытесняют стандартную «наружку», потому что интерактивная реклама привлекает больше внимания. Кроме того, POS-терминалы помогают людям совершать покупки.

Цифровое телевидение — один из важнейших каналов digital-маркетинга. «Цифра» уверенно теснит аналоговое телевидение и интегрируется с интернет-приложениями. Будущее уже наступило: с телевизора мы можем зайти на свою страницу в Facebook, посмотреть ролик на Youtube или почитать новости

Тачскрины (планшеты), ридеры и другие устройства. С помощью специальных приложений пользователь скачивает книжки, смотрит фильмы, просто выходит в интернет. Для многих планшет — вещь первой необходимости на каждый день.

Digital-гаджеты — устройства, которые могут собирать информацию и передавать ее на другие носители. Например, smart-часы, очки Oculos Rift, фитнес-браслеты и другие.

Чем занимаются digital-агентства?

В отличие от рекламных агентств, предоставляющих площадки для размещения рекламы, digital-агентства предлагают услуги, по которым можно судить о специфике работы в этой индустрии:

  • создание сайтов, медийное и контекстное продвижение, дизайн, производство сайтов;
  • разработку комплексной стратегии развития компании в цифровом окружении (экспертизу и продвижение);
  • работу с онлайн-сообществами (SMM);
  • организацию мероприятий, акций, конкурсов в комбинациях онлайн / офлайн-продвижение;
  • перевод целевой аудитории из онлайн в офлайн и обратно;
  • экспериментальный маркетинг — например, QR-коды, геолокационные сервисы, RFD, WOW-звонки, дополненная реальность и т. д.
Оставьте ваш контакт, мы предложим кое-что интересное
Спасибо
за участие в опросе!
Это было важно для нас.
Имущественные налоги — что изменится для предпринимателей с началом 2022 года
25 октября
Ликбез
Имущественные налоги — что изменится для предпринимателей с началом 2022 года
Дебетовая или кредитная: выбираем бизнес-карту
21 октября
#своедело
Ликбез
Дебетовая или кредитная: выбираем бизнес-карту
Получить консультацию по открытию расчётного счёта или другим продуктам банка
Оставьте ваш номер
Ввод номера телефона подтверждает ваше согласие на обработку персональных данных