Баннер новости Мобильный баннер новости

POS-терминал сломался? Подключай эквайринг в смартфоне!

5 июл 2021
Алексей Березовой
Алексей Березовой
главный редактор

Чем проще платёж, тем веселей идёт торговля. Но не всегда у покупателей есть наличка. Для покупателей с банковскими картами существует торговый эквайринг: ставишь платёжный терминал, покупатель прикладывает карту и оплата переводится на счёт предпринимателя. 

А если терминал есть, но сломался? На выручку придёт смартфон. Обычный смартфон на Андроиде. Смартфон можно превратить в платёжный терминал, загрузив приложение. Этот сервис называется «Эквайринг в телефоне».

Возле моего дома продают свежие овощи с машины. Прилавка нет, овощи лежат прямо в багажнике. Терминал поставить некуда, но в руках у продавца смартфон! И через него покупатели оплачивают свои покупки. 


Где использовать

Эквайринг в телефоне — идеальное решение, когда нужно обслужить покупателя вдали от офиса:




Как это работает

«Эквайринг в телефоне» работает везде, где есть сотовая связь.


Предприниматель заранее загружает приложение в свой смартфон. → Во время продажи вводит сумму → Покупатель подносит к смартфону карту → Приложение отправляет сумму в платёжную систему (Виза, Мастеркард, МИР) → Платёжная система списывает сумму со счёта клиента и зачисляет на счёт предпринимателя.

В чём кайф

1. Не нужно физически покупать POS-терминал. Программа скачивается на обычный смартфон. А смартфон у нас всегда с собой. На встречу с покупателем не нужно брать ничего лишнего.


Да, вот ещё: POS-терминал нужно настраивать, нужно поддерживать его работоспособность. А с программой в телефоне всё проще. Установил — работает.

2. Простой интерфейс. Программа работает, как обычный терминал. Если приходилось работать с терминалом, то и с этой программой разберётесь быстро — всё понятно интуитивно.



3. Стабильность работы. Программа работает, пока работает телефон, в отличие от терминала, который сложное физическое устройство. 

«Эквайринг в телефоне» это дополнительный терминал, если угодно. Хотя его можно использовать не только в качестве замены сломавшегося терминала, но и как самостоятельное устройство для приёма платежей. 


И уж если терминал сломался (не дай бог), можно не ждать, пока его починят. Под рукой должен быть смартфон с установленной программой «Эквайринг в телефоне».

4. Безбумажные технологии. Приложение само генерирует электронный чек, который можно отправить и через смс, и в почту покупателю. 


При использовании смартфона бумажная лента не кончится внезапно, хе-хе.


Как платить


«Эквайринг в телефоне» принимает любые платёжные средства:

— банковские карты;

— другие смартфоны с подключенной функцией NFC, Google Pay, Apple Pay, Samsung Pay;

— часы с функцией NFC.

Ограничения: для сумм свыше 1000 руб. требуется подтвердить сумму через ввод ПИН-кода.


Как подключить

В общем, «Эквайринг в телефоне» — это эквайринг, который всегда с тобой. Подключите эту услугу в Делобанке. Услуга предоставляется при наличии счёта. Счёт открывается без посещения банка. 

Делобанк — онлайн-банк для предпринимателей. Филиал ПАО «СКБ-Банк». 

Оставьте ваш контакт, мы предложим кое-что интересное
Спасибо
за участие в опросе!
Это было важно для нас.
Имущественные налоги — что изменится для предпринимателей с началом 2022 года
25 октября
Ликбез
Имущественные налоги — что изменится для предпринимателей с началом 2022 года
Дебетовая или кредитная: выбираем бизнес-карту
21 октября
#своедело
Ликбез
Дебетовая или кредитная: выбираем бизнес-карту
Получить консультацию по открытию расчётного счёта или другим продуктам банка
Оставьте ваш номер
Ввод номера телефона подтверждает ваше согласие на обработку персональных данных