Баннер новости Мобильный баннер новости

Как сделать «квиз», который увеличит конверсию сайта в три раза

19 май 2019

Когда на моем сайте появился квиз, конверсия выросла в три раза, а телефонные переговоры с клиентами стали более предметными и результативными. Сам квиз я сделал за час.

Что такое квиз

Квиз переводится с английского quiz как опрос. В интернет-маркетинге квизами называют контактные формы, которые заполняются пошагово: ответили на один вопрос, перешли к следующему. Квиз может быть отдельной страницей (квиз-страница) или отдельным элементом сайта (квиз-форма).

Квиз-страница Goodman умещается на один экран монитора

Квиз-форма на сайте kpmaster.ru открывается при клике на кнопку. Сам сайт длинный — в несколько экранов

Эффективность квиза я протестировал на своем сайте kpmaster.ru. Долгое время я собирал контакты посетителей с помощью стандартной формы:

Конверсия в заполнение формы — 3,2%

Когда я заменил стандартную форму на квиз, конверсия выросла почти в три раза.

Конверсия заполнения квиза — 8,5%

Помимо роста конверсии, я получаю более квалифицированные лиды. Теперь по телефону не нужно задавать вопросы, ответы на которые дает мне квиз.

Парадоксальный результат, если учесть, что призыв к действию не изменился, а количество требуемых данных выросло. Я связываю эффективность квизов с так называемым принципом последовательности, который описал Роберт Чалдини в книге «Психология влияния». Согласно этому принципу, человек стремится завершить начатый процесс. А квиз способен запустить процесс c простых шагов: нажать кнопку, поставить галку, подвигать ползунок. Самые «требовательные» вопросы спрятаны в конце: ввести имя, телефон и e-mail.

В стандартной форме посетитель сайта сразу видит, что от него требуют ввести как минимум имя и телефон. Для веб-интерфейса это сравнительно трудоемкая задача.

Как продумать логику квиза

Напомню, суть квиза — поэтапно задавать вопросы, чтобы втянуть посетителя сайта в заполнение формы. Для эффективной работы квиза нужно учесть три параметра: вопросы, их количество и формулировки. Разберем их подробнее.

Старайтесь в начало квиза ставить вопросы, требующие минимальных действий от пользователя: поставить галочку или флажок, подвигать ползунок.  Вопросы с вводом данных в строку уберите в конец и сведите их к минимуму. Со своих юзеров с помощью строк я собираю только имя, почту и телефон.

Иллюстрируйте варианты ответов, если это возможно. Допустим, у вас интернет-магазин обоев. На сайте предлагаете посетителю выбрать подходящие обои с помощью квиза. Среди вопросов — выбор материала. Дополните каждый материал фотографией, чтобы посетителю было проще выбрать.

Иллюстрирование ответов в квизе

Оставьте посетителю возможность пропустить вопрос или выбрать нейтральный вариант, например: «не знаю», «нужна помощь с выбором» или «другое». Так вы не потеряете тех, кто на этапе заполнения квиза не может определиться с выбором или имеет свое представление о продукте.

Последний ответ нужен посетителям, чья ситуация не вписывается в три варианта

Теперь разберемся, какие данные собирать с посетителей с помощью квиза. Универсальных вопросов нет, всё зависит от бизнеса. В бизнесах, где у товаров и услуг нет фиксированной цены, хорошо работает схема с расчетом стоимости. В квизе вы предлагаете выбрать параметры, которые определяют стоимость. Клиент отмечает подходящие параметры, а затем ждет вашего звонка с оглашением цены. Даже если у вас фиксированные цены, можно их скрыть, чтобы стимулировать заполнение квиза.

Если вы не хотите скрывать цены, с помощью квиза можно помочь клиенту с выбором товара или услуги. Например, продавец электротранспорта предлагает посетителю сайта узнать, какой электротранспорт ему подходит:

Обратите внимание на скидку в правом верхнем углу: она растет с каждым ответом

Чтобы усилить мотивацию к заполнению контактных данных, можно предложить бонус: скидку, купон или подарок.

Посетителя с помощью скидки мотивируют оставить телефон

Количество вопросов я не тестировал. Но здравый смысл подсказывает, что их не должно быть много. Например, мне комфортно заполнить квиз из трех-пяти вопросов. Начиная с шестого вопроса мотивация будет падать. Также количество вопросов должно коррелировать с их формой. Например, я лучше заполню пять экранов, где от меня требуют ставить галочки, чем один, где от меня требуют что-нибудь напечатать.

Как сделать квиз в Тильде

Если вы введете в Яндексе или Гугле «конструктор квизов», то в результатах поиска встретите несколько сервисов, которые помогут вам сделать квиз-страницу или квиз-форму. Свой квиз я сделал на конструкторе сайтов Тильда. Распишу пошаговый алгоритм.

Регистрируетесь на Тильде и в панели управления личного кабинета нажимаете на кнопку «Создать новую страницу»:

Дальше нужно определиться с длиной страницы. Если делаем квиз-страницу, то это будет один экран с заголовком, подзаголовком и кнопкой. Либо делаем полноформатную страницу в несколько экранов. Тильда предложит на выбор несколько готовых шаблонов:

Для длинной страницы советую выбрать подходящий шаблон, для короткой квиз-страницы подойдет первый вариант — «Пустая страница»

Разберем пример с квиз-страницей. Допустим, я продаю обои и хочу сделать квиз с подбором вариантов. Создаем пустую страницу и нажимаем на кнопку «Все блоки»:

Выбираем во вкладке «Обложка» подходящий вариант. Я рекомендую сразу выбрать обложку с кнопкой.

Заготовка для квиза

Теперь нам нужно создать квиз и привязать его к кнопке. Внизу блока нажимаем на «+», откроется библиотека блоков с поисковой строкой. Пишем в строку «пошаговая» и выбираем блок BF920 Popup: пошаговая форма.

Так выглядит квиз в Тильде

Теперь мы можем настроить поля ввода: очередность вопросов, варианты ответов, надписи на кнопках и другие параметры.

Кнопка «Контент» нужна для корректировки содержания, настройки — для внешнего вида

Не будем сильно углубляться в настройки. Тильда русифицирована и интуитивно понятна. Лучше я покажу, как привязать настроенный квиз к кнопке. Для этого нам нужно скопировать ссылку на квиз:

Ссылка на квиз

Теперь идем в «Контент» обложки, на которой расположена кнопка. Находим поле «Ссылка для кнопки» и вставляем скопированную ранее ссылку на квиз:

При нажатии на кнопку будет открываться квиз

Дальше нам нужно привязать к Тильде e-mail, на который будут приходить заявки с квиза, привязать страницу к домену и опубликовать. Среднее время создания квиз-страницы — два часа.

Готовый квиз на Тильде

Запомнить

  • Квиз может увеличить конверсию вашего сайта в несколько раз. При этом не нужно ничего менять. Просто привяжите квиз к кнопке.
  • Чтобы втянуть посетителя сайта в заполнение квиза, помните три правила.
  1. Минимизируйте работу по заполнению квиза: ставить галки и двигать ползунок проще, чем заполнять поля текстом.
  2. Визуализируйте ответы, если позволяет продукт.
  3. Оставьте пользователю возможность выбрать «Другой вариант» или нажать «Не знаю».
  • На последнем экране квиза, когда будете собирать контакты, укажите, чего ждать клиенту после отправки формы: например, в течение часа позвонит менеджер и назовет цену.
  • Если вы не сильны в HTML-верстке, то проще всего собрать квиз на конструкторе, например, в Тильде.
Оставьте ваш контакт, мы предложим кое-что интересное
Спасибо
за участие в опросе!
Это было важно для нас.
Дебетовая или кредитная: выбираем бизнес-карту
21 октября
Ликбез
Дебетовая или кредитная: выбираем бизнес-карту
Делобанк стал участником пилотной группы платформы «Знай своего клиента» Банка России
18 октября
Новости
Делобанк стал участником пилотной группы платформы «Знай своего клиента» Банка России
Получить консультацию по открытию расчётного счёта или другим продуктам банка
Оставьте ваш номер
Ввод номера телефона подтверждает ваше согласие на обработку персональных данных