vk
Баннер новости Мобильный баннер новости

Как расторгнуть трудовой договор с несовершеннолетним работником

7 дек 2023

Несовершеннолетнего работника можно уволить по разным причинам: по его инициативе, по инициативе работодателя и за дисциплинарные нарушения. Но во всех случаях есть свои нюансы и исключения. Как правильно уволить несовершеннолетнего сотрудника и не нарушить законов — рассказываем в статье.

Когда можно уволить несовершеннолетнего по собственному желанию

Если этого просит сам подросток. В этом случае отличий от увольнения совершеннолетнего работника нет: заявление — приказ — расчёт — выдача документов.

Но иногда уволить несовершеннолетнего требуют его родители. Вот в каких случаях работодатель обязан это сделать:

  • По требованию родителей, опекунов или органов опеки и попечительства. Такое требование актуально для детей до 14 лет, которые работают в киноконцертных, кинематографических, театральных или цирковых организациях. 

  • Если работа негативно влияет на здоровье или успеваемость подростка. Актуально для подростков младше 15 лет. 

Когда можно уволить несовершеннолетнего по инициативе работодателя

Здесь процесс отличается от увольнения совершеннолетнего работника. Дело в том, что увольнение подростка нужно согласовывать с контролирующими органами — государственной инспекцией труда (ГИТ) и комиссией по делам несовершеннолетних (КДН). ГИТ и КДН должны выдать письменное согласие на увольнение подростка. Так сказано в п. 4 ст. 77 ТК РФ.

Законом порядок получения такого согласия напрямую не предусмотрен. Поэтому нужно написать письмо в инспекцию по местонахождению работодателя — там скажут, что делать дальше. Формат обращения работодателя определен ст. 7 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ. В КДН можно составлять запрос в произвольной форме.

Вот, в каких случаях можно расторгнуть договор с несовершеннолетним сотрудником в одностороннем порядке: (ч. 1 ст. 81 ТК РФ):

  • Ликвидация предприятия или прекращение деятельности индивидуальным предпринимателем.

  • Сокращение штата организации.

  • Восстановление в этой должности работника, который до этого ее занимал.

Когда можно уволить подростка без согласия ГИТ. Только в случае ликвидации предприятия или прекращение деятельности индивидуальным предпринимателем.

Важно! Подростка можно уволить за прогул. Но при условии, что он отсутствовал на рабочем месте целый день, а не четыре часа подряд. Также можно уволить несовершеннолетнего за появление на работе в нетрезвом виде. Но есть нюанс: медицинскому освидетельствованию подростка можно подвергнуть только с согласия родителей, опекунов или попечителей. 

Как правильно уволить детей-сирот

Если работодатель сокращает штат или ликвидирует организацию, он обязан направить детей-сирот на профессиональное обучение с последующим трудоустройством за счёт собственных средств. Так сказано в п. 6 ст. 9 Федеральный закон от 21.12.96 № 159-ФЗ.

Важно! При сокращении численности штата дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей имеют преимущество перед другими работниками. В этот же список входят лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Важные новости для бизнеса - в нашем Телеграме.
Подпишитесь, чтобы узнавать о мерах поддержки и получать новые решения для вашего дела!
Важные новости для бизнеса - в нашем Телеграме.

Что будет, если неправильно уволить несовершеннолетнего

Если уволить подростка без уведомления в ГИТ и их согласия, придётся восстановить работника в должности. А также выплатить ему компенсацию за время простоя. 

Кроме компенсации подросток может рассчитывать на компенсацию морального вреда. Ее размер определяется в судебном порядке по ст. 394 ТК РФ.

В плане выплат, оформления и выдачи документов нормы для увольнения подростка аналогичны нормам для других сотрудников. Поэтому при нарушении норм работодатель рискует получить: 

  • Административную ответственность по ч. 6 и 7 ст. 5.27 КоАП РФ за невыплату или несвоевременную выплату работнику сумм, положенных при увольнении.

  • Административную ответственность по ч. 1, 2 ст. 5.27 КоАП РФ за любые другие нарушения порядка увольнения.

  • Материальную ответственность за выплаты с опозданием по ст. 236 ТК РФ.

Важно! Если подросток устроен по срочному договору, компенсацию за неиспользованный отпуск нужно выплачивать по правилу — 2 рабочих дня за месяц работы. Так сказано в ст. 291 ТК РФ

При этом средний дневной заработок для оплаты отпусков рассчитывается исходя из количества рабочих дней в расчетном периоде по календарю шестидневной рабочей недели. Так сказано в ч. 5 ст. 139 ТК РФ и в п. 11 Положения, утв. Постановлением Правительства от 24.12.2007 № 922).

Повторим: как уволить несовершеннолетнего

  1. Составить письменные запросы в ГИТ по месту нахождения работодателя и КДН по месту жительства работника.

  2. Получить согласие ведомств на увольнение сотрудника.

  3. Издать приказ о расторжении трудового договора, с которым работник должен быть ознакомлен под подпись.

  4. Рассчитать и выплатить сотруднику все полагающиеся суммы: зарплату за отработанное время, компенсацию за неиспользованный отпуск и пр.

  5. Подготовить и выдать на руки сотруднику все предусмотренные законом документы и справки.

Делобанк и CARCRAFT ускорили расчеты с частными продавцами автомобилей
19 июля
Новости
Делобанк и CARCRAFT ускорили расчеты с частными продавцами автомобилей
Оплата по QR коду как способ безналичных расчетов
18 июля
Новости
Оплата по QR коду как способ безналичных расчетов

Откройте расчетный счет за 10 минут

или получите консультацию по другим продуктам банка
Ввод номера телефона подтверждает ваше согласие на обработку персональных данных