Баннер новости Мобильный баннер новости

Единый тариф для счетов, бесплатное обслуживание, процент на остаток: что нового в тарифах Делобанка

9 окт 2020

Делобанк запустил новую линейку тарифов на расчетно-кассовое обслуживание и сервисы для бизнеса. Чем шире тариф, тем больше пакет платежей без комиссии в другие банки, сумма бесплатного внесения наличных и процент на остаток. Сравнить тарифы и выбрать подходящий можно на сайте Делобанка.

Чтобы разработать линейку, которая будет выгодна бизнесу любого масштаба, Делобанк опросил более 100 000 предпринимателей. Новая линейка сохранила преимущества прежних тарифов: пробный период, возможность управлять счетом без визита в офис в интернет-банке или приложении, скидки при оплате за несколько месяцев. Но расчетно-кассовое обслуживание стало еще выгоднее:

Можно не платить за обслуживание счетов

  • Тариф ДелоЛайт становится бесплатным, если по счетам нет оборотов или клиент делает закупки по бизнес-карте на 60 тысяч рублей.

  • За тариф ДелоПро можно не платить, если закупаться по бизнес-карте на 250 тысяч.

Например, клиентка Делобанка Полина Максимова занималась дрессировкой собак. Сначала обороты бизнеса были небольшими и нерегулярными: летом клиентов было много, зимой на занятия практически никто не приходил. На свой сайт Полине не хватало денег, поэтому она продвигалась только в Инстаграме и отправляла клиентам в мессенджерах ссылку для оплаты картой.

На старом тарифе: за обслуживание счета Полине приходилось платить фиксированную ежемесячную плату, даже если никаких операций по нему не было.

В новой линейке: на тарифе ДелоЛайт не нужно платить за счет, если им не пользуешься. Полина подключила его и экономила на расчетно-кассовом обслуживании, когда не могла набрать группу на занятия или уезжала в отпуск. А летом она закупала по бизнес-карте корма, игрушки и переноски, чтобы счет обходился ей бесплатно.

Единый тариф для счетов

  • У клиента может быть неограниченное количество счетов. Оплачивать каждый больше не нужно — для всех действует один тариф.

  • Стоимость обслуживания зависит от общих потребностей бизнеса. Клиенту проще выбрать тариф: он может ориентироваться только на обороты и нужное количество операций и не думать, сколько счетов у него открыто.

Полина запустила сайт и разместила на нем онлайн-тренировки, чтобы стабильно зарабатывать круглый год. Идея зашла отлично: к ней стали записываться собачники со всей страны. Оплату за услуги она стала принимать через интернет-эквайринг прямо на сайте.

У Полины появился первый сотрудник: кинолог, который взял часть занятий на себя. Тогда она открыла еще два счета: один для начисления зарплаты, другой для закупки игрушек и кормов. И бесплатно выпустила для сотрудника зарплатную карту Делобанка, чтобы перечислять деньги без комиссии.

На старом тарифе: все счета Полина оплачивала отдельно. Обороты были разные, и ей пришлось подбирать наиболее выгодные тарифы к каждому.

В новой линейке: все счета Полины подключились к единому тарифу. Полина платит фиксированную сумму каждый месяц.

Расширенные лимиты и скидки на банковские операции

  • Платежи организациям и физлицам в новой линейке считаются раздельно. Раньше пакет для них был общим и привязывался к счету.

  • Комиссия за эквайринг, интернет-эквайринг, куайринг и оплату по ссылке теперь зависит от тарифа. Чем шире тариф, тем ниже комиссия. Раньше она была единой.

Бизнес Полины рос, и она стала совершать больше платежей контрагентам— закупала корма и игрушки, оплачивала услуги бухгалтера и техподдержку сайта. Онлайн-бизнес стал приносить больше денег, чем очные занятия. Все платежи на сайте проходили через интернет-эквайринг.

На старом тарифе: Полине приходилось постоянно заходить в мобильный банк, чтобы посчитать, сколько платежей в сторонние банки она совершает с каждого счета. Лимиты и стоимость операций были разными.

За интернет-эквайринг она всегда платила фиксированную комиссию.

В новой линейке: в тарифе Полины общий лимит на платежи контрагентам, следить за ним проще. Теперь она заходит в мобильный банк реже — в основном чтобы проверить бонусы и потратить их на что-то приятное. Например, на оплату тарифа.

Комиссия за интернет-эквайринг уменьшилась, когда Полина перешла с ДелоЛайт на ДелоПро — на 0,1%. При переходе на ДелоУльтра она снизилась еще на 0,1%. При больших оборотах на комиссии Полина экономит сотни тысяч рублей и зарабатывает на операциях по счету бонусы.

Общий процент на остаток

  • Остаток на счетах суммируется.

  • Процент начисляется сразу на весь остаток по счетам. Раньше он считался по каждому отдельно.

На разных счетах Полина хранит разные суммы. Например, на зарплатном она держит большую подушку безопасности, а на счете для оплаты кормов и игрушек в конце месяца почти ничего не остается.

На старом тарифе: Полина не получала никакой процент на остаток по одному из счетов, потому что на нем хранилось меньше 50 тысяч рублей. По остальным счетам получала разные проценты.

В новой линейке: так как остаток складывается, Полина всегда получает проценты. Чем больше общая сумма остатка, тем выше ее доход.

Бесплатные дополнительные сервисы

  • Бесплатная проверка контрагентов на всех тарифах. На ДелоЛайте — всего одна, зато на других — безлимитное количество.

  • В подарок к тарифу ДелоУльтра банк дает два сервиса — «Отчетность» для дистанционной сдачи отчетов в госорганы и «Бухгалтерия».

Полина подключила ДелоУльтра, перестала платить за бухгалтерию на аутсорсе и наняла специалиста в штат на неполный день. Услуги бухгалтера стали обходиться ей в два раза дешевле.

На старом тарифе: онлайн-бухгалтерия для предприятия с 5 сотрудниками обошлась бы Полине в 14 000 рублей в год.

В новой линейке: Полина получает бухгалтерию в подарок на тарифе ДелоУльтра. И на других тарифах онлайн-бухгалтерия стала дешевле, чем раньше. Например, максимальный пакет в старой линейке стоил 25 000 рублей, а в новой — от 11 900 до 15 900.




Сейчас бизнес Полины из нашей истории — это не только онлайн-курсы и занятия по дрессировке, но и пара небольших зоомагазинов. С Делобанком Полина экономит на обслуживании:

  • Оплачивает тариф сразу на год и получает скидку 20%.

  • Копит бонусы за все операции — даже те, которые проходят без комиссии. Бонусами оплачивает свой тариф, товары Делобанка или предложения от партнеров.

  • Получает высокий процент на остаток по тарифу — 3,5%.

  • Без комиссии начисляет сотрудникам зарплату на карты Делобанка.

  • Платит за эквайринг и интернет-эквайринг пониженную комиссию.

  • Бесплатно работает с бухгалтерией и отчетностью.

Новые тарифы подстраивались под масштабы ее бизнеса. Когда обороты были нестабильными, Полина могла не платить за обслуживание счета или тратить на него всего 690 рублей в месяц. С ростом оборотов появились другие возможности экономить: снижение комиссии за банковские операции, бесплатные сервисы для бизнеса, повышение процента на остаток.

Теперь каждый легко сможет выбрать подходящий тариф, исходя из размеров и задач своего бизнеса. Чтобы подобрать лучшее решение, переходите на сайт Делобанка или бесплатно звоните в Службу заботы о клиентах по номеру 8 800 5000 700.


Оставьте ваш контакт, мы предложим кое-что интересное
Спасибо
за участие в опросе!
Это было важно для нас.
Имущественные налоги — что изменится для предпринимателей с началом 2022 года
25 октября
Ликбез
Имущественные налоги — что изменится для предпринимателей с началом 2022 года
Дебетовая или кредитная: выбираем бизнес-карту
21 октября
#своедело
Ликбез
Дебетовая или кредитная: выбираем бизнес-карту
Получить консультацию по открытию расчётного счёта или другим продуктам банка
Оставьте ваш номер
Ввод номера телефона подтверждает ваше согласие на обработку персональных данных