Баннер новости Мобильный баннер новости

Бизнес своими руками

29 июл 2019

Все больше предпринимателей организовывают производство на дому и, поверьте, правильно делают. Это огромная экономия на аренде помещения, что особенно актуально для начинающих предпринимателей. Подобное производство первое время может не оформляться официально и требует минимальных вложений. Кроме того, вы можете сами корректировать объемы производства. Для начинающих предпринимателей — просто идеально.

Идей для бизнеса на дому полно, и они буквально под рукой: производство тортов и другой выпечки, мелкий ремонт, пошив одежды, рукоделие, создание украшений и аксессуаров. Мы собрали 10 идей для домашнего производства, которые очень востребованы и пока набирают популярность, так что у вас есть возможность занять относительно свободную нишу.

Важно! Беритесь за то дело, в котором вы действительно разбираетесь.

Производство полуфабрикатов

Минимальные затраты: от 20-25 тысяч рублей.

Отличный вариант для всех, кто любит готовить и разбирается в качестве мясных изделий. Производство домашних колбас, сосисок, вареников, пельменей — все это пользуется большим спросом. Очень важно сотрудничать с фермерами, у которых вы будете закупать мясо: их бизнес должен быть абсолютно легальным и подтвержденным всеми документами Санэпидемстанции. Сделайте для начала небольшой ассортимент: 20-30 наименований. Чем вкуснее будет продукт, чем больше он будет отличаться в лучшую сторону от того, что продается в магазинах, тем быстрее вы найдете постоянных клиентов. И не экономьте на хорошей кухонной утвари и морозильнике.

Домашний фито-чай

Минимальные затраты: от 4-6 тысяч рублей.

У вас есть образование биолога или фармацевта? Просто разбираетесь в травах? Фиточаи пользуются большой популярностью у сторонников ЗОЖ. Главное — реально в этом разбираться, уметь делать интересные сборы, знать места, где можно собирать необходимые ингредиенты по сезону. И не забывайте о красивой упаковке.

Изготовление кваса в домашних условиях

Минимальные затраты: от 50 тысяч рублей.

Этот бизнес сезонный, спрос на квас возрастает летом. Хлебный, фруктовый, ягодный квас — созданный в домашних условиях, такой квас гораздо вкуснее того, что продается в магазинах. Мелкое производство может обойтись без специального оборудования, если же вы хотите выйти на объемы побольше, вам потребуются бочки или стационарные стойки, кеги, оборудование для разлива, тара, охладитель. Квас можно продавать на улице, а можно договориться об оптовых поставках для кафе, например.

Фасовка сыпучих товаров

Минимальные затраты: от 10-15 тысяч рублей.

Что можно расфасовывать? Орехи, семечки, крупу. Закупать эти товары можно на базе или каком-нибудь складе, расфасовывать дома и предлагать своим соседям купить упаковку по выгодной цене. Если дело пойдет, следует серьезно подойти к созданию упаковки.

Изготовление кресел-мешков

Минимальные затраты: от 5-6 тысяч рублей.

Мягкие грушевидные кресла, которые принимают форму тела, в магазинах стоят 5-6 тысяч рублей и дороже. Вы можете создавать кресла, которые будут стоить дешевле, плюс можно экспериментировать с тканями и принтами. Для производства понадобятся швейная машинка, материал, наполнитель, нитки.

Ручная игрушка Монтессори

Минимальные затраты: от 4-8 тысяч рублей.

Так называемый бизиборд пользуется огромным спросом у молодых родителей. При создании собственной модели стоит позаимствовать одну или несколько уже существующих идей, улучшить и дополнить ее — в этом случае вам не понадобится сертификат, разрешающий использовать объект интеллектуального права, так как бизиборд является предметом народного творчества. Помните: когда речь о товарах для детей, они, во-первых, должны быть абсолютно экологичными, во-вторых, все детали должны быть качественными и хорошо продуманными.

Декупаж

Минимальные затраты: от 13-15 тысяч рублей.

Декупажем могут заниматься любой терпеливый и усидчивый человек. Чтобы украшать мебель, салфетки и скатерти с помощью этой техники, специальные знания не требуются, надо просто набивать руку. Для работы потребуются: клей, кисти, губки, краски, грунтовка, наждачная бумага, специальное средство для декупажа, заготовки из разных материалов (дерева, картона, стекла и т.д.) и предметы декора.

Гравировка на стеклах

Минимальные затраты: от 20-35 тысяч рублей.

Если дело касается ручной гравировки при помощи специальных приборов, то такое производство можно разместить прямо в квартире. Если же планируется использование специального компрессора и трафаретов, то лучше развернуть деятельность в отдельном доме или гараже. К слову, эта ниша практически не занята, и вы имеете все шансы предоставлять эксклюзивную услугу и получать неплохие деньги.

Изготовление ремней и аксессуаров из кожи

Минимальные затраты: от 25 тысяч рублей.

Спрос на хэнд-мэйд только возрастает, поэтому, если вы любите и умеете создавать изделия из кожи, у вас открываются большие перспективы. Можно начать с производства ремней, например. Для работы понадобятся кожа, специальные дыроколы, машинки для прошивки краев, украшения. Свиную кожу можно закупать у фермеров.

Изготовление ключей

Минимальные затраты: от 90 тысяч рублей.

Небольшую мастерскую можно устроить у себя дома. Чтобы иметь возможность работать с разными типами ключей, придется приобрести станки разных типов. На первое время хватит 4-5 разных, каждый из которых будет стоить от 15 до 70 тысяч рублей. Понадобится и материал для изготовления дубликатов. В качестве сопутствующего производства можно заниматься ремонтом часов, замков, одежды. К слову, это отличный бизнес для мужчины пенсионного возраста, который умеет и любит работать руками.

Товары, производимые на дому, первое время можно распространять среди друзей и соседей. Но если вы хотите выйти на стабильные, пусть и небольшие, объемы продаж, вам придется освоить продвижение в соцсетях.


Оставьте ваш контакт, мы предложим кое-что интересное
Спасибо
за участие в опросе!
Это было важно для нас.
Дебетовая или кредитная: выбираем бизнес-карту
21 октября
Ликбез
Дебетовая или кредитная: выбираем бизнес-карту
Делобанк стал участником пилотной группы платформы «Знай своего клиента» Банка России
18 октября
Новости
Делобанк стал участником пилотной группы платформы «Знай своего клиента» Банка России
Получить консультацию по открытию расчётного счёта или другим продуктам банка
Оставьте ваш номер
Ввод номера телефона подтверждает ваше согласие на обработку персональных данных