Баннер новости Мобильный баннер новости

5 работающих бизнес-идей для ленивых

7 ноя 2019

Принято считать, что предпринимательство — занятие для неленивых. И в целом так оно и есть, ведь собственный бизнес отнимает огромное количество времени и сил. Однако бизнес для ленивых тоже существует, правда, приносит не самую большую прибыль. Но он может стать не только прибавкой к зарплате, но и шагом навстречу более серьезному бизнесу или дополнением к существующему.

  1. Реклама на собственном автомобиле

Бизнес для самых ленивых. По сути, всё, что от вас требуется, — это собственный автомобиль, который вы содержите в порядке и он не простаивает на парковке неделями. Вы можете размещать на автомобиле не только чужую рекламу, но и свою собственную — хороший вариант для стартапа, когда бюджета на рекламу просто нет.

Чтобы зарабатывать таким способом, необходимо обратиться в рекламные агентства, которые занимаются размещением баннеров на автомобилях. Google вам в помощь. Когда вам предложат рекламодателя, нужно будет заключить с ним договор. Кроме того, необходимо показать рекламный баннер ГИБДД, где должны убедиться, что реклама на вашем автомобиле не мешает другим водителям и не угрожает ничьей жизни. После проверки, которая займет 10 дней, вы получите регистрационный билет. С этого момента можете размещать рекламу на своем автомобиле.

Если вы полностью оклеите автомобиль рекламой, то заработаете 10-12 тысяч рублей в месяц. Реклама на заднем стекле оценивается в 2-3 тысячи рублей, а бока кузова — порядка 5 тысяч рублей. Лайтбокс, который размещается на крыше автомобиля, способен приносить доход от 3 до 6 тысяч рублей. Как минимум, вы сможете отбить свои ежемесячные расходы на бензин.

  1. Покупка сайтов

Покупка готового сайта чем-то похожа на покупку ценных бумаг с целью получения пассивного дохода. Механизм примерно тот же. Покупка сайта — выгодное вложение, которое способно быстро окупиться и принести прибыль. Конечно, это заработок не для каждого: надо иметь представление о том, как работают, продвигаются и монетизируются сайты, кроме того, быть в курсе свежих тенденций в интернете. Развив один проект, можно купить еще один, два и больше. В этом бизнесе важен опыт — со временем вам будет проще анализировать предложения на бирже и выбирать прибыльные ресурсы. 

Существуют и российские, и зарубежные биржи сайтов: «Телдери», Flippa, Bitus, PR-CY.ru. Вначале выберите тематику сайта и оцените ее актуальность, ведь доходность зависит именно от нее.

При покупке готового сайта необходимо учитывать следующие параметры:

  • посещаемость и качество трафика, который преимущественно идет от поисковиков. Обратите также внимание на динамику трафика и его источники, ведь его можно накрутить.
  • Оптимизация — убедитесь, что на сайте нет поискового спама.
  • Доходы. Запросите детальные данные доходов сайта за весь период его монетизации или как минимум за последние полгода.
  • Расходы — посчитайте, сколько средств требуется на содержание сайта
  1. Вендинговый аппарат

Еще один бизнес для ленивых, который приносит реальную прибыль при минимуме усилий. Задача проста — купить и установить вендинговый аппарат, после чего раз в неделю проверять и пополнять его.

На сегодняшний день вендинг позволяет продавать что угодно: в большинстве случаев возможности ограничены лишь фантазией предпринимателя. В России большинство аппаратов продают кофе, снеки и напитки. В этих сегментах конкуренция высока. Можно продавать бижутерию, линзы, зонтики (по сезону, разумеется), аксессуары для телефона, журналы, бытовые мелочи. Есть также музыкальные автоматы, где можно заказать любимую песню. В зависимости от типа вендинга определяется вид оборудования — и его стоимость может быть разной. Например, аппарат для кофе будет стоить около 150 тыс. рублей, а вот автомат для чистки обуви — порядка 40 тысяч рублей.

Чтобы заниматься этим бизнесом, вам необходимо купить аппарат и заключить договор аренды на два кв. метра в торговом центре или другом месте с высокой проходимостью. Все остальное за вас сделает аппарат — вам надо будет лишь вовремя пополнять ассортимент и забирать выручку.

  1. Аренда вещей

Сдавать в аренду можно не только недвижимость или гараж, но и вечерние наряды, игровые приставки, велосипеды, ювелирные украшения, аппаратуру для организации концертов и многое другое.

Главное в этом бизнесе — продвижение услуг, поэтому он подойдет тем, кто имеет хотя бы базовые навыки рекламы в интернете. Вам потребуется разместить объявления на различных сайтах и в группах в соцсетях, в том числе завести свою группу, где вы будете выкладывать фото предлагаемых в аренду вещей с подробным описанием. Чтобы не возникло проблем с невозвратом или порчей вещей, составьте договор, где будут прописаны все условия и ответственности сторон. Укажите сумму ущерба, которую придется возместить арендатору в случае порчи вашего имущества. Предусмотрите залог — сумму, которая возвращается клиенту, когда он сдает вещь.

Вложения и прибыль зависят и от того, что именно вы намерены сдавать в аренду и насколько качественно вы продвигаете свои услуги. Например, если вы разместите точку проката велосипедов в парке летом, то вполне сможете заработать до 100 тысяч рублей в месяц.

  1. Виртуальные аттракционы

Весьма прибыльный и пока еще довольно новый бизнес. Главное — выбрать подходящую локацию для установки виртуального аттракциона. Лучше всего подойдет торгово-развлекательный центр, желательно семейного типа, куда люди ходят не только за покупками, но и отдохнуть всей семьей. Лучше всего разместить аттракцион рядом с кафе, кинотеатром или боулингом.

Без материальных вложений в этом бизнесе не обойтись, ведь вам потребуется приобрести оборудование — 3D-очки с программным обеспечением, высокоскоростной компьютер с лицензионным ПО и мощной видеокартой. Для дополнительного эффекта присутствия можно купить специальное кресло и беспроводные наушники. Кроме того, понадобится закупить различные версии игр — обязательно лицензионные продукты. На полное оснащение аттракциона с установкой, гарантией и техподдержкой придется затратить 100-150 тысяч рублей. Цены могут быть выше, если вы решите приобрести более мощное и продвинутое оборудование, которое обеспечивает 4-5D-эффекты.

При стоимости 200 рублей за 5-минутный сеанс месячная выручка может составить 100-200 тысяч рублей. И это далеко не предел — при грамотном выборе локации и интенсивной загрузке аттракциона можно зарабатывать до 400 тысяч рублей.


Оставьте ваш контакт, мы предложим кое-что интересное
Спасибо
за участие в опросе!
Это было важно для нас.
Дебетовая или кредитная: выбираем бизнес-карту
21 октября
Ликбез
Дебетовая или кредитная: выбираем бизнес-карту
Делобанк стал участником пилотной группы платформы «Знай своего клиента» Банка России
18 октября
Новости
Делобанк стал участником пилотной группы платформы «Знай своего клиента» Банка России
Получить консультацию по открытию расчётного счёта или другим продуктам банка
Оставьте ваш номер
Ввод номера телефона подтверждает ваше согласие на обработку персональных данных